Россияне, обладающие наличными средствами, стремятся побыстрее их вложить. Одни тратят деньги на бытовую технику, другие – на автомобили, а третьи – вкладывают в недвижимость. Новокузнечане в этом не исключение. За прошедшую неделю на порядок возросло количество сделок с недвижимостью, совершенных в городе.

Только с 8 по 14 декабря было заключено 114 сделок. А за прошедшую неделю месяца этот показатель возрос до 181. В то время как еще месяц назад новокузнецкие специалисты не давали положительных прогнозов. Тогда и количество сделок и цены на жилье не росли вверх, скорее наоборот, стремились к падению.

Среди факторов, влияющих на возросший интерес к недвижимости, специалисты называют грядущее повышение ставок по ипотечным кредитам. Кстати, о решении поднять ставки до 15 процентов уже объявили некоторые банки, в том числе и «Сбербанк».

По словам экспертов, немалую роль в этом сыграл и тот факт, что Росреестр с 24 декабря  приостанавливает прием заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним с сокращенными сроками.

«С 29 по 31 декабря 2014 года регистрирующий орган планирует осуществлять только выдачу документов по ранее принятым заявлениям. Все, кто планировал совершить покупку квартиры, поторопились это сделать в уходящем году«, — поторапливают эксперты покупателей.

В связи с этими изменениями, цена за квадратный метр также стала выше. Об этом сообщает профессиональная база риэлторов «Вариант42».

Например, средняя стоимость квадратного метра в Центральном районе Новокузнецка с начала декабря выросла с  39 966 до 40 324 рублей. 

В Кузнецком районе — 33 019 рублей, в Заводском — 31 876 рублей, Новоильинском — 34 517 рублей, в ближнем Куйбышево — 33 947 рублей, а в Куйбышевском и Орджоникидзевском — 32 137 рублей и 31 331 соответственно.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…