На территории Западной Сибири за последние сутки произошло два авиаинцидента с участием самолетов компании «Сибирь».

При посадке самолета из Москвы в новокузнецком аэропорту «Спиченково» у воздушного судна обнаружили неисправность. Борт совершил аварийную посадку. На смену ему отправлен резервный самолет.

Инцидент произошел 10 декабря рано утром. При снижении у воздушного судна авиакомпании «Сибирь», следовавшего рейсом Москва-Новокузнецк, произошло срабатывание датчика неисправности управления передней стойки шасси.

Однако пилоты благополучно посадили самолет в 05.35 по местному времени. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Всего на борту находились 106 человек.

Сейчас пассажиры, купившие билеты на Москву, ждут резервного самолета, который авиакомпания направила в Новокузнецк. Вылет задерживается с 07.05 до настоящего времени.

Днем ранее с самолетом авиакомпании «Сибирь» произошел еще один инцидент. Боингу, следовавшему по маршруту Бангкок-Новосибирск, тоже пришлось совершать аварийную посадку. У самолета произошло срабатывание датчика несинхронного выпуска закрылков. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

По двум фактам неисправности воздушных судов транспортной прокуратурой проводится проверка.

http://vashgorod.ru/

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сюрприз» от ЖКХ: новокузнечанам пришли огромные счета за капремонт

Новокузнечане сообщают об огромных суммах за капремонт в платёжках. «На днях пришли квитан…