«Ничья» недвижимость будет эффективнее выявляться и вовлекаться в хозяйственный оборот.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учёта объектов недвижимости» согласован правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Распоряжение правительства об этом опубликовано на сайте кабмина.

Как говорится в пояснительных документах, он будет стимулировать собственников объектов недвижимости, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости, но права на которые не зарегистрированы, зарегистрировать их.

В частности, законопроект предусматривает исключение необходимости во всех случаях совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью предоставлять нотариально заверенное согласие другого супруга.

Закрепляет требование предоставлять документы для госрегистрации прав в случаях, когда одной из сторон договорных отношений выступает орган госвласти или местного самоуправления (приватизация, договоры аренды государственного или муниципального недвижимого имущества), указанными органами без участия заявителя.

Наделяет работников органа госрегистрации прав полномочиями заверять согласие супруга на совершение сделки с недвижимостью другим супругом.

Если в госкадастре отсутствует сведения о зарегистрированных правах на имущество, сотрудники организации должны будут уведомить об этом органы местного самоуправления.

Сроки госрегистрации государственного кадастрового учёта будут сокращены 18 до 10 рабочих дней.

http://www.rg.ru/news.html

 

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…