Этот факт не является какой-то уж неожиданностью, хотя большинство и не придают ему никакого значения… Но все без исключения косметические средства – это своего рода «консервы», куда для изготовления и сохранения конечного продукта в обязательном порядке добавляют разнообразные химические соединения!

Какие-то пичкают поменьше, какие-то – мешками. Но факт остаётся фактом – то, что, по идее, должно делать нас красивыми и молодыми, в основном или, в лучшем случае, частично состоит из веществ, которые не только не приносят пользы, но и могут негативное отразиться на нашем здоровье… и на наших красоте с молодостью тоже! И это надо хотя бы учитывать, выбирая для себя ту или иную косметику…

А для этого следует, как минимум, – повторяюсь, уже, наверное, в тысячный раз! – хотя бы почитать-поизучать наименования ингредиентов, входящих в состав покупаемых косметических средств. На каждой баночке-коробочке он вообще-то должен обязательно указываться – так положено по закону. Сегодня практически все производители чётко выполняют данное требование – правда, большинство названий не только в импортной, но и в российской косметике написаны по латински, так что совсем неплохо знать, что же на самом деле скрывается за всеми этими непонятными чужеземными наименованиями.

Ну и, конечно же, стоит обратить особое внимание на самое начало этого списка ингредиентов – опять же по закону, именно там указываются вещества, чья доля в выбираемой косметике самая высокая.

Основой любого косметического средства будут натуральные, синтетические или полусинтетические жиры и масла. Например, Animal Fat, Tallow – это животные жиры. Они обычно добавляются в шампуни, так как обладают необходимыми свойствами обволакивать волосы и в течение некоторого времени препятствовать их загрязнению. Однако есть мнение, что именно они способствуют развитию бактерий на коже…и вообще загрязняют волосы. Парадоксально, да? Чем чаще моешь голову – тем чаще её надо мыть!

Или взять Bentonite – отбеливающую глину, являющуюся природным минералом, который добавляют в маски для лица. При контакте с жидкостью она образует гель, который высыхает в виде непроницаемой плёнки… Ну и что тут, спрашивается, может быть плохого – глина же натуральная! Но недорастворённые частички бентонита могут поцарапать лицо и шею, за которыми вообще-то должны ухаживать, а главное – такие маски и кремы интенсивно удерживают токсины и углекислый газ, то есть запирают кожу, не давая ей дышать и нормально выделять продукты своей жизнедеятельности. По сути, она её просто душит, перекрывая доступ кислорода, и ещё здорово сушит.

осторожно злая косметика-2Ещё один небезопасный косметический ингредиент называется Alpha Hydroxy Acid – это молочная кислота и другие кислоты, рекламируемые как открытие всех времен и народов в области ухаживающей косметики. Она отшелушивает старые клетки, так что остаются только молодые, а кожа выглядит свежей и не такой морщинистой. Однако, удаляя внешний слой мёртвых клеток, такие кислоты – заодно! – полностью счищают ещё и первый, самый важный, защитный слой. А без него кожа становится беззащитной перед вредными факторами окружающей среды, которые беспрепятственно проникают глубоко внутрь и способствуют её более быстрому старению. В общем, хотели омоложения, а получилось всё наоборот.

В различные дезодоранты часто добавляют Aluminum – да-да, «обычный» алюминий, который примечателен тем, что отлично блокирует потоотделение. А ещё… провоцирует нервные расстройства и нарушения мозговой деятельности. Известно, что большие запасы алюминия, накопленные человеческим организмом, вызывают болезнь Альцгеймера.

Ни вреда, ни пользы – это можно сказать об ингредиенте, именуемом как Biotin или Vitamin H. Его рекламируют, как единственный в своём роде витаминчик, который борется с жирной кожей и даже с облысением! Правда, эксперименты, подтвердившие положительное влияние на густоту и силу волос, исследователи проводили… на крысах. Выяснилось, что лысым грызунам это вещество, действительно, помогает. Вот только наши волосы сильно отличаются от крысиной шёрстки, так что нам витамин H, как белой крысе зелёный зонтик… по барабану!


Не менее впечатляющая маркетинговая «лапша», придуманная рекламщиками косметической индустрии, – это мифы о коллагене. Она, эта реклама, всерьёз настаивает, что входящий в состав средств Collagen улучшает собственную коллагеновую структуру кожи, которая с возрастом разрушается, что и приводит к её тонкости и дряблости. А ещё нас убеждают, что этот протеин, вводимый в стареющую и катастрофически теряющую его кожу с помощью косметики, абсорбируется эпидермисом и действует как суперувлажнитель. Внешне – вроде бы да. Лицо моментально становится гладким и приятно увлажнённым… Но на самом деле молекулы Collagen слишком большие и просто не в состоянии проникнуть внутрь кожи.

Вместо этого они оседают на поверхности – отсюда и внешний эффект! Всё бы ничего – только они ведь закупоривают поры и не дают ей ни дышать, ни испарять то, что уже не нужно, действуя как плёнка из технического масла… Но даже если какая-нибудь шустрая коллагеновая молекула прорвётся до эпидермиса и ниже – толку от неё там будет ноль. Косметический коллаген получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или нижней части лап птиц, а наши биохимии так сильно отличаются, что он просто не может быть использован по назначению человеческой кожей.

Именно это, кстати, и приводит к тому, что представительницы слабого до собственной красоты пола, «подсевшие» на коллагеновые инъекции, используемые в пластической косметологии, вынуждены повторять данную процедуру каждые полгода. Коллаген им просто закачивают под кожу и тем самым создают припухлости в нужных местах, которые и сглаживают ненужные морщины… А человеческий организм распознаёт попавший внутрь него коллаген, как чужеродное вещество, и бросается его старательно выводить, что, в конце концов, и делает!

 

Анастасия Цветкова

NK-TV.COM

 

 

Load More Related Articles
  • Для носов и носиков

    Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…
  • Дышите – не дышите

    Говорят, человек на 80 процентов состоит из воды, и стоит только заболеть, как вы убедитес…
  • С чем едят «свиной грипп»

    Что это вообще такое – «свиной грипп»? Это набор составных частей вируса, называемых антиг…
Load More In Народный контроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для носов и носиков

Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…