В пятницу и субботу, по предварительным прогнозам синоптиков, ночные температуры опустятся до минус десяти градусов Цельсия.

В Кемеровском Гидрометцентре «МедиаКузбассу» сообщили в понедельник, что погоду в регионе в большинство дней на этой неделе будет определять циклоническая деятельность.

Во вторник и среду Кузбасс будет находиться в теплом секторе арктического циклона, и ночные температуры будут от слабо отрицательных, до слабо положительных. Днем столбики термометра, по данным синоптиков, не превысят отметок в плюс 3 — плюс 8 градусов Цельсия.

В этот период ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

Но в четверг ожидается прохождение холодного фронта, что будет сопровождаться порывистым, до 20 м/секунду ветром. В четверг ночью и днем погода существенно не будет отличаться — прогнозируемый диапазон температур от минус 5 до 0 градусов.

А вот в пятницу и субботу осадки прекратятся, атмосферное давление повысится, вместе с чем похолодает еще сильнее — ночью до минус 5 — минус 10 градусов Цельсия. Днем же будет немного теплее — от минус 3 до плюс 2 градусов.

В воскресенье, как рассказали «МедиаКузбассу» синоптики, в регион войдет атлантический циклон, и если ночью все еще будет холодно — минус 5 — минус 10 градусов, то днем будет выше 0 градусов.

http://mediakuzbass.ru/news/

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…