Новокузнецкие националисты с лозунгами «Русские вперед!» и «Слава России» , имперскими и красными флагами буквально под носом у работников администрации Новокузнецка провели свое мероприятие, приветствуя колонны военнослужащих.
httpv://www.youtube.com/watch?v=a4s8jqVuCys
 
Load More Related Articles
Load More In Главное

9 комментариев

  1. unknown

    03.05.2012 at 11:16

    Карту бы посмотреть, где этот мост планируется. Из Центра на Кондому просматривается сегодня 2 выезда:
    1. т.н. «южный выезд», с которым далеко не всё ясно.
    2. продолжение пр. Октябрьского — Кондомское шоссе — и далее. Но здесь есть «игольное ушко» виадук в районе кольца на объездной. Тоже проблема.
    А если выходть на трассу Кемерово-Междуреченск, там мост есть в районе Сосновки, загружен весьма относительно. Но, далеко, аннака. На сегодня более актуален ещё один момт через Томь, но и здесь «засада». Похоже генплан города развивался «без царя в голове». Конфигурация такова, что третий мост «посадить» некуда. Вся «новостройка» между Администрацией и Запсибовским мостом, имеет на противоположном берегу железную дорогу «зажатую» горой, вариант отпадает. Расширять Кузнецкий район в стороны Форштадта (там экология никакая) и Центральный-Куйбышевский за счет прикондомских территорий — тоже не подарок, плюс, нужен дополнительный мост через Кондому. Ещё вариант, развитие Заводского района вдоль Томи и мост где-то на траверзе КМК, так там «и конь не валялся». В общем, «куда ни кинь, всюду клин», а решение искать нужно. Жаль, очень жаль, что в своё время порезали на металлолом старый Кузнецкий мост, помните, стальной, клёпаный. Вполне можно было его и поднять, посадив на старые достроенные опоры (быки), или переместить на новые. И послужил бы он долго, с ограничеиями грузоподъёмности (хотя когда-то по нему и поезда ходили), и как памятник бы остался. При ремонтах основного моста бы хорошей подмогой. НО, что сделано, то сделано.

    Reply

  2. Saщ

    10.05.2012 at 11:50

    Красава!

    Reply

  3. unknown

    10.05.2012 at 13:48

    Ну, и что же здесь «националистическое»? Даже И.В. Сталин на переговорах говорил «ми, русские» и далее по тексту. Так что «русские — вперёд», это не национализм, а историческая правда. Кстати, огромное спасибо Ростиславу Бардокину за фильм «Обыкновенный фашизм», сам бы я не нашёл. Вот ведь как получилось, в 1945 году надеялись, что победили фашизм(нацизм), а победили только гитлеровскую Германию, в 1965-м началось понимание, что что-то не так, а в 2012 году видим действующие модели нацизма в разных вариантах, от прибалтийского до чеченского.

    Reply

  4. Lev Agni

    10.05.2012 at 14:08

    Вообще фашизм (фасцио — пучок,связка) впервые как политическое движение стало проявляться в Южной Италии, где были сильны клановые связи и выступали рабочие против произвола властей). Всякие мафиозные сицилийские кланы — именно оттуда берут свои ростки, так как подобные ячейки становились фактически независмыми от властей. В итоге мы получили то что получили, как вполне хорошая идея превратилось в такое… даже слово не подбирается…бесчеловечный режим.

    В США еще с 50-60х 20в. стал проявляться неофашизм. Страна, которая не испытала на себе весь ужас марш ССовцев и лязг гусениц гитлеровских танков заново распространяет эту идеологию. Сколько читаю, даже в Германии это движение набирает популярность, в большей степени в Интернете, так как там для показушности пытаются что-то пресекать, но юзеры пишут, что на немецкоязычном сегменте Инетрент — все это в открытую идет — и символика продается и футболки с символикой, короче все это октрыто, только не на улицах и не у всех на виду. Стоит только набрать в поисковике какой-нибудь интернет-магазин.

    Reply

  5. unknown

    10.05.2012 at 14:23

    Да чёрт с ними, Штатами, даже Германией. Страшнее то, что на территории СССР (ну, бывшего) эта зараза получает распостранение. Вот это страшно. Народы, получившие «по-полной» от нацизма, сами сваливаются в эту яму. Мне страшно!

    Reply

  6. Lev Agni

    10.05.2012 at 14:32

    Что удивительного? С падением СССР полюса резко поменялись. Буквально вчера читал в ЖЖ жителя Венгрии — возлагал каждый год цветы к памятнику Неизветного солдата, даже за оградой оставлял (огородили, почитать память врагов). Так что мы не освобождали. а налагали цепи. Что удивительно, даже в той же Польше, весьма погромленной фашистами (кто смотрел фильм Поланского «пианист», наверное знают, что режиссера ругали, что главного героя спасают советские солдаты. на что Полански отвечает: Польшу именно русские освобили, и это правда) ко всей русофобии добавляется проявление лояльности к фашистам, лишь бы не иметь дел с русскими. И это печально и трагично.

    Reply

  7. Lev Agni

    10.05.2012 at 14:42

    А почему видео с тэгом «протест»? Разве это был простест?

    Reply

  8. unknown

    10.05.2012 at 15:15

    Lev Agni, во многом с Вами согласен, хотя … Есть у меня знакомый в Польше, ни разу его не вилел, но много раз слышал, Лешек его зовут, он НИКОГДА не будет нацистом, Есть знакомый болгарин Гошо, такой же парень. А вот все эти «визги», ну посмотрите в «ящике для идиотов» программу «пусть говорят», вот там и воспитывают таких уродов, которые… Уверен, что и в Польше, и в Болгарии и в других странах есть аналоги данной «гадости». Единственная страна, в которой «зараза нацизма» пока пресекается — это Бедарусь. Удачи им!

    Reply

  9. shakin16

    10.05.2012 at 17:30

    [quote name=»Lev Agni»]Что удивительного? С падением СССР полюса резко поменялись. Буквально вчера читал в ЖЖ жителя Венгрии — возлагал каждый год цветы к памятнику Неизветного солдата, даже за оградой оставлял (огородили, почитать память врагов). Так что мы не освобождали. а налагали цепи. Что удивительно, даже в той же Польше, весьма погромленной фашистами (кто смотрел фильм Поланского «пианист», наверное знают, что режиссера ругали, что главного героя спасают советские солдаты. на что Полански отвечает: Польшу именно русские освобили, и это правда) ко всей русофобии добавляется проявление лояльности к фашистам, лишь бы не иметь дел с русскими. И это печально и трагично.[/quote]

    А что скажите про Эстонию? Которая всячески уверяет, что она оккупирована была СССР и вынуждена была вступить к нам )) Мне, как представителю молодого поколения, очень, очень и очень сложно разобраться где истина где ложь, разъясню. мы учимся в России, в наших школах, вузах, сузах припадают историю и трактуют так, как это было принято руководством СССР, т.е. мы свято верим в то, что наша страна Герой-освободитель. Это с детства втирается нам в головы. В Эстонии чествуют фашизм и СС, говоря что СССР оккупировала Эстонию до 91го года. И это официальная трактовка истории, и дети той страны (не в чем невинные) это понимают с детства. А разберись, что было на самом деле.. я не присутствовал при тех событиях, СССР страна тоталитарная, и не секрет что многое в СССР умалчивалось в плане истории. Ненависть прибалтики к России была и в советские года. Ну за что то они нас же ненавидят? Не может же это просто.. спонтанно. Я понимаю что с 90х там США постаралась, но до что было )))

    Это так.. размышление об СССР… и почему кстати они возникли, потому что вышел недавно в Москве скандальный фильм, где герои освободители — совсем не освободители, а насильники немецких женщин и детей. И я бы не обратил на эту версию внимание, если бы она у меня не звучала ранее, в детстве..

    Так вот.. бытует мнение, что если бы СССР проиграла, то чествовали бы Германию — как героя победителя, а так из двух зол выбрали то что сильнее оказалось. Это кстати я слышал на одном из федеральных каналов.

    Reply

  10. Lev Agni

    11.05.2012 at 05:37

    Да я сам еще далеко не старик, даже молодежь, но успел пожить в СССР и пойти в советскую школу. Любые государства держатся на идеях, на идеологиях, в СССР такая идеология рухнула. Это только чудаки-либерасты могут что-то говорить про свободу слова, демократию и гнать прочую пургу. Нигде нет демократии, свободы слова (она есть, но понимается в другом ключе). Если СМИ начнут работать против своей элиты вообще, т.е. против государства, его олицетворения, такое СМИ рискует накрыться медным тазом — за революциями и погромами начнется отток капитала из страны и вообще журналисты останутся первыми на бобах (я читал общий очерк по СМИ США — это один из скрепляющих «фундаментов» государственных устоев — и там цензура имеет свой характер в условиях того как какждый штат мыслит себя независмым государством, но о сепаратизме почти никто не думает — обязательно должен быть литературный американский язык, всякие негроидные сленгы запрещены, редакторы смотрят на меру всяких обывательских слов и на саму ориентацию материала, все это довольно сильно фильтруется, особенно на востребованных и авторитетных СМИ). И только у нас все наоборот — пытаются разрушить, уничтожить сломать, предать забвению все советское, обгадить лучшие наши достижения, навязать комплекс вины перед всем миром за то, что мы не совершали,и этому способствует само государства, а СМИ и прочие «интеллегенты», снимая быдлятские сериалы про ВОВ и прочие идиотские «Цитадели» приумножают все это.
    Нашу священную войну и священную победу пытаются всячески обгадить, отобрать.
    Вот рецензия на фильм Гуськова «4 дня в мае» (про наших разведчиков, которые своих же и расстреляли) — абсолютная ложь.
    http://shurigin.livejournal.com/335911.html

    А вот мнение про убогие «военные» современные фильмы
    http://scepsis.ru/library/id_3213.html

    Действительно , «Бресткая крепость» — лучший и качественный фильм о войне за последние 20 лет.

    Что касается Эстонии, то эстонцы — неблагодарные свиньи (будем откровенны, отбросим фальш политкорректностей).
    Страна была захвачена крестоносцами и с тех пор элитой считалось немецкое или немецкоязычное население, а местное было что-то вроде быдло, дешевой рабочей силой. Когда Петр 1 отобрал у шведов Прибалтику, то там стали строить мануфактуры, крепостного права почти не было. Поскольку в Прибалтике были порты, в чем нуждалась Россия, там и строили мануфактурные предприятия и производства, чтобы экспортировать товар, т.е. целесообразно все было сделано, даже в ущерб самой России. В России было крепостное право, а в Эстонии его отменили в 1816г., местные аборигены выходили из-под зависимости своих немецких господ.
    Александр 2 провел реформу образования и со второй половины 19 века получившие образование эстонцы стали осознавать себя эстонцами, народом. Появился национализм. То же самое было в Латвии, Литвеи, Белоруссии и в Украине. По-существу реформа образования стала способствовать росту националистических сил, национального самосознания этнических групп людей, которые не считали себя единым чем-то цельным.
    Надо сказать, что в Эстонии был Дерптский университет, основанный шведами (преподавали на шведском, потом на немецком, но эстонцев опять не было ( ну не считали «цивилизованные европейцы» их за людей — это факт), закрытый после присоединения к России и вновь открытый при Александре 1 в 1802г. (есть в Википедии статья, можно про него почитать).

    Чтобы говорить про оккупацию СССР, нужно смотреть сами тексты документов-договоров. Советская власть заключила с Эстонией перемирие, когда войска белые войска Юденича потерпели неудачу. А в 30х, перед войной Эстония по соглашению обязывалась принять на своей территории размещенией советских военных баз.
    В ВОВ одни эстонцы поддерживали советские войска и власти, другие воевали с ними.
    ВОт пакт о взаимопомощи между СССР и Эстонией
    http://www.runivers.ru/doc/d2.php?CENTER_ELEMENT_ID=150941

    P.S. Не нашел итоги VII сессии Верховного Совета СССР, где было принято постановление о принятии Эстонской ССР в состав Советского Союза (и 20 июля 1940г. эстонским парламентом была принята декларация о вступлении Эстонии в СССР). Формально было соблюдено добровольное вхождение, но путем силового давления — за счет военного присутсвия и сторонников советской власти в парламенте. Так что термин оккупация
    [quote]Оккупа́ция (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.[/quote]
    [b]неприемлем[/b].
    Можно сказать, что территории руками самих же эстонцев была присоединена к СССР, даже учитывая прямое воздействие советской стороны — произошла аннексия, то и здесь спорно — не совсем и в одностроннем порядке.
    [quote]Аннексия — официальное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. [/quote]Так что оккупации, тем более военной не было.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…