Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что два дня назад группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел на востоке Украины. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По словам Келина, представители миссии около суток не выходили на связь, однако позднее они все-таки нашлись. Келин отметил, что это не первый случай обстрелов наблюдателей миссии. «По взаимодействию с миссией я знаю несколько случаев, когда наблюдатели с трудом уходили из-под огня», — добавил он.

В ходе пресс-конференции Келин также затронул вопрос о базировании российских военнослужащих на территории Украины. По его словам, миссия ОБСЕ не нашла никаких доказательств присутствия там Вооруженных сил России. Он напомнил, что в ОБСЕ действует форум по безопасности и сотрудничеству, на котором собираются военные специалисты.

«Предъявите на этом форуме все, что у вас есть — материалы, фотодокументы, свидетельства — мы готовы разбираться по каждому случаю. Но «мифические данные разведки» НАТО, хотя у НАТО нет своей разведки, мы разбирать не готовы и не можем», — отметил он.

lenta.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…