Кузбасские парламентарии приняли поправки к областному закону, согласно которым транспортный налог для владельцев мотоциклов снижается на 40%.

В среду в областном центре состоялась очередная сессия Совета народных депутатов региона, на которой были рассмотрены данные изменения.

Как пояснил начальник главного финансового управления Кемеровской области, замгубернатора Сергей Ващенко, целью законопроекта является стимулирование владельцев мотоциклов к постановке их на учет. Это, по мнению авторов законопроекта, будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения в регионе.

По его словам, в администрацию области на протяжении ряда лет поступает значительное количество обращений от владельцев мототехники о том, что необходимо снижение транспортного налога на мощные мотоциклы.

«Мотивируют они это тем, что в области одни из самых высоких транспортных налогов», — сказал замгубернатора.

Кроме того, отмечается, что ставка налога на мощные мотоциклы сопоставима с налогом на авто, хотя мотоциклы используются не круглогодично.

В связи с этим по области, как отметил Ващенко, ездит большое количество мототехники без госномеров.

Ссылаясь на данные ГИБДД, он сообщил также, что 60 процентов всех ДТП по области с участием мотоциклов совершены лицами, чьи транспортные средства не поставлены на учет.

Ващенко пояснил, что в настоящее время ставка транспортного налога для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л.с. составляет 50 рублей с лошадиной силы, и поэтому владельцы мототехники не торопятся ставить ее на учет.

Согласно поправкам к областному закону «О транспортном налоге», с 1 января текущего года на 40% снижаются ставки транспортного налога на мотоциклы, мощность двигателя которых менее 150 л. с.

Изменения налогообложения не коснутся мотоциклов с мощностью двигателя до 35 л.с., а также спортбайков с двигателями мощностью свыше 150 л. с., которые в новой редакции закона выводятся в отдельную категории.

Также законом сохраняются категории льготников.

Решение о необходимости снижения ставки этого вида налога принял губернатор Аман Тулеев, сказал Ващенко.

Он уточнил, что для 80 процентов владельцев мотоциклов ставка налога не изменится, и ежегодно они будут платить около 350 рублей.

mediakuzbass.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель9364

    24.09.2014 at 14:18

    прекрасно! эти уроды носятся по дорогам города с сумасшедшей скоростью, давят людей, создают опасные ситуации на дорогах. сколько подстав совершили — машины сталкиваются, а они уезжают. у них игры такие. а как они носятся с завыванием турбин по ночам! оказывается, 350 рублей налога за вездух и дтп это ещё и много? чем думают наши депутаты? у них бюджет большой и они решают, как его сокрытить? других тем для обсуждения и принятий решений вообще нет?

    Reply

    • Читатель114224

      25.09.2014 at 04:53

      Что пукан бомбануло?:)
      Мудаков за рулем автомобилей не меньше, плюс мудаки с байков на четырехколесные задятся.

      Вон ваш четырехколесный друг, директор автошколы, недавно сбил женщину и не остановился даже, ничо нормально да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…