Проверке осенью подвергнутся не все учащиеся 
 
 
 

Обследованию подвергнутся, в частности, будущие горняки и водители транспорта. «В отличие от многих территорий мы не пошли по схеме массового обследования, а пошли по конкретным, на наш взгляд, профилактически перспективным когортам, — сообщил главный врач ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер» Андрей Лопатин. — Это учащиеся, которые будут работать в сфере опасного и вредного производства».
Как рассказал Лопатин, в прошлом году таким образом в Кузбассе обследовано около  3 000 человек. Чуть более 30 подростков выявлено  с положительными результатами. «Все они согласились в последующем работать с нами , и мы намерены совместно с системой образования эту работу продолжать».
По мнению главного нарколога СФО, обследовать на употребление наркотиков школьников нецелесообразно. «Мы пока школьников не трогаем, — сказал Андрей Лопатин. — Контингент для обследования выбирает департамент образования. На мой взгляд, делают правильно. Если это будет обязательно, то другой разговор. Мы считаем, что эффективность обследования школьников по сравнению с затратами не так велика: это , что называется, стрельба по воробьям из пушки».
Очередное обследование учащихся ссузов запланировано на осень.
Источник:sibdepo.ru
 
 
Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…