В четверг, 11 сентября, примерно в трех километрах от поселка Промышленновский переселенец из Украины спас 80-летнего дедушку. Возвращаясь домой из леса, он увидел возле дерева пожилого грибника, который не мог передвигаться. Около часа навстречу к спасателям 27-летний мужчина самостоятельно нес на себе дедушку, затем около двух километров помогал спасателям на носилках нести пострадавшего к карете скорой помощи.

Сигнал о том, что в лесу срочно нужна помощь спасателей, поступил в 16.55, сообщили «Газете Кемерова» в «Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области».

Бывший шахтер из Донбасса Максим Лобань уже возвращался домой, когда заметил облокотившегося о дерево пожилого грибника. Накануне пошел дождь, и дедушка по дороге домой поскользнулся и упал. Самочувствие мужчины, 1934 года рождения, резко ухудшилось. Телефона у него с собой не было, дети живут в других городах, поэтому неизвестно, когда бы о его пропаже стало известно спасателям, уточнили в «Агентстве».

«После того, как я вызвал спасателей, мы в течение часа выбирались из леса на поляну, чтобы нас было легче найти. Я практически нес дедушку на себе. По дороге он рассказал, что плохо ему стало еще днем. При этом ему встретились три грибника. Первый мужчина, по словам деда, забрал у него ведро с грибами, которое он оставил без присмотра. Еще двое не откликнулись на его просьбы о помощи«, – рассказал «Газете Кемерова» Максим Лобань.

По словам спасателей «Агентства», по внешним признакам у дедушки было сильное переохлаждение. На данный момент информацию о состоянии здоровья пострадавшего пенсионера «Газете Кемерова» у медиков уточнить не удалось.

На вопрос ощущает ли себя Максим Лобань героем, он отвечает: «На душе в этот день было радостно!»

Максим приехал в Кузбасс из Донецкой области 15 июня вместе со своей семьей. Одно время он работал на шахте, а перед отъездом занимался гидравликой в частной фирме. В настоящее время Максим подрабатывает на двух малооплачиваемых работах. У него растут две дочери пяти и семи лет, жена ждет третьего ребенка.

Другого, пропавшего 8 сентября 73-летнего грибника в Крапивинском районе до сих пор не обнаружили, поиски продолжаются, уточнили в «Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области».

gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…