Расследование трагедии, потрясшей Кузбасс, продолжается 
 
 

Напомним, в начале апреля 88-летний кемеровский фронтовик Петр Кириллович Алексеев в темноте, уверенный, что в дом лезут воры, выстрелил из старого ружья в окно.
Позже, при свете дня, стало ясно: прадед застрелил своего правнука, 20-летнего Максима Сидельникова. 
Трагедия подкосила ветерана
Как рассказали «КП» в следственном отделе Следственного комитета по городу Кемерово, расследование этой страшной трагедии продолжается. И на днях прадеда-ветерана свозили в больницу — для необходимого психологического и психиатрического осмотра — в рамках следствия.
— А вернувшись домой, отец окончательно слег, — говорит Татьяна Брижанева, дочь ветерана и бабушка убитого Максима. — Его ноги не держат. Ходит теперь только с поддержкой или опираясь на палку.
…Убийство правнука подкосило старого ветерана.
Он копается в себе: прав был или неправ, стреляя.
Пока идет следствие, родные Петра Кирилловича и Максима разделились на два лагеря и ведут свое расследование.
— Максим пришел к прадеду не воровать, а чтобы… дождаться, когда подъедет автобус с его невестой Кристиной. У деда же изба стоит — рядом с остановкой, — плачет Светлана Бикеева, мама Максима. — Он еще позвонил Кристине, закончившей работу, в 10.04 вечера, сказал, что купил вареники и встретит ее на автобусной остановке. Получается, Максим, чтобы не стоять на ветру, и зашел ненадолго к прадеду, в дверь постучался, в окно, а тот его за вора принял?
В тот день Максим помирился с прадедом после полутора лет размолвки
…По словам мамы, в свой последний день и вечер жизни Максим был радостный.
— Они только-только с Кристиной, невестой, накануне переехали жить в дом в Комиссарово, который у нас был вместо дачи. Солнце чуть пригрело, и там, со включенным обогревателем, стало уже можно жить. Они решили скоро пожениться, — объясняет мама. — К тому же сын поехал на работу, но работы в тот день было мало, и его отпустили. Так появился неожиданный выходной. И, зайдя в магазин в Комиссарово, Максим столкнулся — нос к носу — с прадедом. Тот — позвал Максима в гости. Это было в 5 часов вечера еще. После чего Максим мне позвонил радостно: «Мама, я с дедом помирился! Сейчас ему в огороде помогаю!». А потом стемнело, и произошло это ЧП. Это ужасное ружье… Мы же все про него всю жизнь знали. Но не обращали внимания.
…О причине старой ссоры прадеда и правнука в поселке знают многие: говорят, Максим не раз занимал у прадеда деньги, писал расписки и не отдавал.
Со слов матери, Максим ей обмолвился раз, что занял у прадеда 3 тысячи рублей, и она строго-настрого наказала их вернуть. Как утверждает ветеран, всю жизнь ценивший каждый рубль, правнук занял и не вернул ему 14 тысяч рублей. Из-за этих займов прадед и правнук полтора года сторонились друг друга.
Но судьба их все-таки свела. И старый фронтовик выстрелил. Был ли этот выстрел прицельным в правнука или же попадание было случайным, и пенсионер был уверен, что стреляет в чужого человека — в вора, выясняет следствие.
Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…