Кто возглавит главную кемеровскую газету?

Сегодня днем из неофициальных источников стало известно об отставке главного редактора областной газеты «Кузбасс» Юрия Кухмаря. Ближе к вечеру агентство Тайга. инфо фактически подтвердило эту информацию , сообщив, что Юрий Кухмарь ушел в отпуск с последующим увольнением, сообщил 26 марта источник Тайги.инфо в кузбасской медиасфере. Начальник пресс-службы главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Олег Шишко подтвердил только уход Кухмаря в отпуск, сказав, что об увольнении главреда у него «официальной информации нет».Должность главреда областной газеты, по информации источника, администрация Кемеровской области уже предложила Андрею Королеву, который «фактически творческой работой редактора всегда и занимался». Поговорить с самим Юрием Кухмарем 26 марта не получилось, его мобильный телефон не отвечал.  Королев, исполняющий обязанности главного редактора на период отпуска Кухмаря, пояснил, что тот находится, по его данным, на отдыхе в Белокурихе.

Агентство пишет,ссылаясь на своего неназванного источника, что причиной увольнения могла стать любовь Кухмаря к охоте и рыбалке. «Он мог по нескольку дней не появляться на работе, уехав на рыбалку куда-нибудь или на охоту. Газету на себе „тащили“ его замы».

Добавим, что «главной» в области «Кузбасс » может считаться лишь в Кемерово. По данным Роспечати в Новокузнецке имеется всего около 200 подписчиков — в основном это библиотеки и органы власти.

Источник: Новокузнецкое Интернет-телевидение

Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…