В городе Анжеро-Судженске у голубей обнаружили антитела к вирусу болезни Ньюкасла, или псевдочумы. Заболевание не несет серьезной опасности для человека, однако контактировать с инфицированными особями все же нежелательно.

Антитела найдены в шести из 15 про сыворотки крови, сообщили управлении Россельхознадзора по Кемеровской области. Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что наличие антител не подтверждает диагноз. Специалисты отбирали кровь в Анжеро-Судженске в июне этого года.

Болезнь Ньюкасла является вирусным заболеванием птиц, которая при остром течении смертельна для особи. Контакт людей с зараженными птицами чреват конъюнктивитом и гриппоподобными симптомами.

Летом прошлого года жители Москвы заметили массовую гибель голубей, что объяснили как раз распространением псевдочумы. Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко предупредил об опасности для человека и рекомендовал не трогать птиц руками. Тогда голубей, пораженных ньюкаслской болезнью, в Кузбассе не нашли.

http://gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…