… быть родителями выпущенных на летние каникулы детей! Каждый пытается на тебе заработать, методично пылесося каникулярные города и веси нашей необъятной. То мульт новый появляется, то печальных обезьянок привозят… Кто только наши кошельки ни форсирует! У индустрии детских развлечений сейчас высокий сезон. Если любите своих детей – докажите!

В моём детстве тоже были шапито – только раза в два побольше и в тыщу раз веселее (так казалось). Ну а шатёр «Колумбийского форсажа», переехавший на целый месяц на площадь общественных мероприятий Новокузнецка после гастрольных, тоже по месяцу, «забоев» в Кемерове и Томске, внешне не очень впечатляет. Скромненько. Душно. Шумно. И всё-таки мы внутри – вместе с сотнями таких же исполняющих свои святые обязанности родителей.

что за комиссия-1Ну-ка… Ну-ка… Чем вы нас удивите? Эквилибрист из Эквадора, опасно балансирующий под куполом цирка в чёрной повязке на глазах (чья-то мама испуганно ахает!). Колумбийские танцовщицы-«зажигалки». Иллюзионист-сириец (ничего особенного, но зрители смеются, когда он вытряхивает из ушей детей и взрослых звонко бряцающую на дно ведёрка мелочь). Пять акробатов из четырёх стран африканского континента, явно получающие огромное удовольствие от собственных трюков, смахивающих на ритуальные охотничьи пляски чёрной Африки. Воздушный гимнаст из российского Питера. Не очень смешные, но очень общительные клоуны, то и дело вытаскивающие на арену добровольцев – на потеху всем остальным.

Довольно мило. Но не покидает стойкое ощущение, что ты Масляков, а перед тобой какая-то «Минута Славы»… Как оказалось, очень верное ощущение! Действительно, в цирковой программе шапито Демидовых «Колумбийский форсаж» работают… победители разных международных «Минут Славы». Что ж, этот ширпотребный формат вот уже несколько лет уверенно шагает по всем телевидениям мира – почему бы ему и не продефилировать по новокузнецкой площади общественных мероприятий?!

что за комиссия-2А вот антракт здорово затянут… Пока одни родители затариваются сахарной ватой и попкорном за 100 рублей порция и водичкой от 50 рублей и выше для своих обожаемых чад (кто-то попытался метнуться до ближайшего киоска, чтобы сэкономить, но не тут-то было – шапито оказался полностью изолирован и закрыт!), другие с печалью открывают кошельки, меняя тающие на глазах купюры на шарики и разнообразную светящуюся ерунду… По кругу неторопливо едут мотоциклисты – у каждого чей-то ребёнок на переднем сиденье… Под купол поднимается и опускается качелька с откровенно скучающими детьми… Возле африканских акробатов (экзотика!) скопилась небольшая очередь желающих вместе сфотографироваться… По рядам пробирается Эквадор – с календариками с собственной фоткой… В общем, похоже, что пока всю вату и календарики не купим и со всеми не сфотаемся – второе отделение не начнётся!

Ну наконец-то началось! Но, видимо, сказывается духота и слишком длинный антракт с не таким уж суперпупер разнообразным представлением – сильно клонит ко сну. Проснуться заставляет только предпоследний номер – человек-пластилин Игорь Дасов из книги рекордов Гинесса такое вытворяет с собственным телом! Даже сквозь теннисную ракетку пролезает – быстрее и качественнее, чем некоторые присутствующие под куполом шапито мамаши могли бы это сделать с гимнастическим обручем!

Последним номером идёт обещанный гвоздь программы – трио колумбийских мото-каскадёров (одна из них – девушка!) на ревущих мотоциклах гоняют внутри «шара смерти» на радость всем без исключения зрителям мужского пола (представительницы женского пола опять же с испуганным восторгом ахают!).

После выступления все цирковые артисты – из 14 стран мира! – живым коридором провожают немного утомлённую публику прямо за ворота шапито… Всё! Свобода! Программа минимум выполнена! Цена вопроса в общем-то приемлемая – 1000 рублей за два билета (третий – по акции – в подарок!) плюс рублей триста на вату-воду плюс ещё триста на какую-то светодиодную «хню», которая уже через полчаса валяется, сломанная, в детской…Слава Богу, обошлись без фоток и календариков!

Ну-с, что там ещё в афише в ближайшее время?! «Приручить дракона-2» или цирк на воде? Да! Быть родителями – удовольствие недешёвое.

Ирина Крылова
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…