Спасатели готовятся к 4 марта

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжается работа по подготовке к дню выборов Президента Российской Федерации. Органами государственного пожарного надзора уже проверены 1538 объектов, на которых разместились 1718 избирательных участков. На объектах проведения выборов прошло 6 пожарно-тактических учений и более 1300 пожарно-тактических занятий со всеми дежурными караулами пожарных гарнизонов. Специалисты служб пожаротушения проверили состояние источников противопожарного водоснабжения на улицах и местах прилегающих к избирательным участкам (более 1700 ед.).

В плановом порядке сотрудники подразделений надзорной деятельности проводят инструктажи с членами избирательных комиссий о мерах пожарной безопасности и обучают их действиям в случае возникновения пожара. Разработана и направлена в избирательную комиссию Кемеровской области памятка «Обеспечение пожарной безопасности на избирательных участках».

В результате проведенной работы выявлено более 500 нарушений требований пожарной безопасности, на сегодняшний день устранено – 92 %. За нарушения и невыполнение действующих требований к административной ответственности привлечено 305 должностных и 28 юридических лиц. В избирательные комиссии городов и районов направлено 34 информации о противопожарном состоянии избирательных участков.

Информация о результатах проверок объектов и о ходе устранения имеющихся нарушений регулярно представляется в областную избирательную комиссию.
Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости населения и объектов в ходе проведения избирательной кампании, а также с целью контроля за противопожарной обстановкой и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации (происшествия) личный состав гарнизонов пожарной охраны Кемеровской области будет приведен в готовность № 1.

Источник: 42.mchs.gov.ru

Load More Related Articles
Load More In Главное

Один комментарий

  1. Правильный читатель

    12.02.2012 at 06:47

    Без этого сейчас никуда… Сколько много нужно знать, чтобы быть членом избирательной комиссии

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…