В нее вошли уже 39 человек.

В Новокузнецке принято решение создать нештатную муниципальную службу психологов для помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Главное управление МЧС по Кемеровской области эту идею уже одобрило. Ведь при возникновении реальных чрезвычайных ситуациях вопрос об оказании психологической помощи встает очень остро.

Так, например, произошло во время взрыва газового баллона в многоэтажке на улице Радищева. Жильцы этого дома боялись возвращаться в свои квартиры, и только когда на помощь пришли психологи двух пожарных частей города, ситуация разрешилась.

Управление по защите населения и территории Новокузнецка, признав необходимость такой службы, созвали психологов предприятий города на совещание. На нем и было принято решение о том. Что в состав нештатной службы войдут 39 человек, работающих в учреждениях города и специализирующихся в разных направлениях психологии. Но в критической ситуации даже базовые знания психологии могут принести неоценимую пользу.

Пока что в Кузбассе это первая муниципальная нештатная служба психологической помощи. В дальнейшем ее опыт планируют распространить по всей области.

http://www.kp.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…