13 мая перед началом пленарного заседания в Госдуме народные избранники высказались по результатам плебисцита на юго-востоке Украины. По мнению председателя Госдумы России Сергея Нарышкина, референдумы, проведенные в Луганске и Донецке, являются попыткой жителей этих городов защитить себя от действий киевской хунты.

— Политики по-разному оценивают результаты референдума, но активисты ДНР и ЛНР таким образом пытаются защитить себя, пока киевские власти открыто договариваются с радикалами. В Киеве понимают, что за совершенное ими преступление придется ответить перед судом, — говорит председатель Госдумы.

— Ситуация на Украине зашла далеко, но остановить кризис еще можно через общественный договор, закрепленный конституционно, и в нем должны принимать участие все политические силы. Мы будем вести диалог со всеми силами, депутаты Госдумы на заседании примут обращение к парламентариям других стран и к международной группе по Украине на базе ОБСЕ. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поздравил жителей юго-востока с достойным выбором.

— Мы уважаем мнение регионов Украины и признаем результаты референдума. Мы считаем, что еще возможен процесс перехода протестов на Украине в мирное русло. Люди высказали свое мнение, и это не мнение кучки сепаратистов, а позиция огромного числа людей. Поздравляю братьев с результатом. В данный момент говорить с Киевом можно только с позиции силы, как на Луганщине и в Донбассе. Партия ЛДПР также признала результаты плебисцита в Донецке и Луганске.

Об этом сообщил замглавы фракции Алексей Диденко. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов осудил действия Арсена Авакова, направив письма духовному отцу армян с тем, чтобы он вразумил главу МВД Украины. — У меня в руках интервью Арсена Авакова двухгодичной давности, в котором нынешний руководитель МВД Украины цитирует выдержки против геноцида народа. Сегодня мы видим совершенно другого человека, может, в него сатана вселился или это просто его клон.

Год назад глава МВД Украины чувствовал себя частью армянского народа, что же с ним случилось? Я направил письма духовному отцу армян и попросил его призвать сына армянского народа Авакова остановиться. 11 мая жители юго-востока Украины выступили за независимость Донецкой и Луганской народных республик от Украины. В Луганске явка составила 75%, за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. В Донецке за независимость также проголосовали свыше 90 процентов избирателей.

http://euroinfo.net

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…