Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко считает, что первоочередная задача ДНР – освобождение юго-востока Украины от «нацистской оккупации».

«В настоящее время этот вопрос (вхождение ДНР в состав РФ) не так актуален. Сейчас должна пройти легитимизация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока. Это первая задача, — цитирует РИА Новости заявление сопредседателя правительства Донецкой народной республики Мирослава Руденко. — Сейчас, в настоящее время, обсуждать вопрос присоединения мы считаем преждевременно».

«В дальнейшем мы хотели бы цивилизованный развод (с Украиной), но сейчас он, благодаря стараниям хунты, проходит очень нецивилизованно. Сейчас на территории республики находятся оккупационные войска, которые осуществляют террористические акты и геноцид мирного населения. Все это необходимо остановить. Конечно, хорошо было бы сделать это политическими методами, но пока сдерживание происходит вооруженным путем», — сказал Руденко.

Politikus.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…