В Кузбассе из продажи изъяли опасные детские игрушки

 


Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области проверило торговые сети, супермаркеты и другие торговые точки, в которых продаются детские игрушки. 33 точки специалисты Роспотребнадзора посетили с плановыми проверками, а в 11 – приехали с проверкой по поступившим от кузбассовцев жалобам.

– Всего проверено 914 игрушек, изъято из оборота – 237 (25,9 %) на сумму 59,7 тысяч рублей, из них 223 (94,1 %) – импортного производства, преимущественно Китайской Народной Республики; приостановлена реализация – 361 игрушки на сумму 90,6 тысяч рублей. При проведении проверок торговых точек, в которых продаются игры и игрушки, проводился отбор проб тех игрушек, которые вызывают обоснованное сомнение в качестве (без сопроводительной документации, с неполной информацией для потребителя, деформированные, с трещинами, заусенцами и сколами, с посторонним запахом, отслаиванием защитно-декоративного покрытия и прочее), – рассказали в областном Управлении Роспотребнадзора.

Как показал анализ, проведённый специалистами Роспотребнадзора, основной источник поступления некачественных игрушек на рынок Кемеровской области – оптовые и потребительские рынки городов Новосибирска, Красноярска, Москвы, а так же непосредственно из КНР. По результатам проведённых контрольно-надзорных мероприятий возбуждены административные дела.

 

Источник: «Газета Кемерова» 

Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…