В Китае местные повара приготовили гигантскую порцию свинины с чили, чесноком, солью и маслом, пишет The Daily Star.

Для приготовления угощения понадобилось 500 килограммов мяса и столько же чили, всю остальную массу блюда составили специи. На выходе у кулинаров получилось 1250 килограммов готового блюда. Собираются ли китайцы регистрировать получившееся мясо в Книге рекордов Гиннесса, не уточняется.

Гастрономическое мероприятие, которое один из поваров сравнил с военными учениями, проходило в городе Чанша (административный центр провинции Хунань), где свинина с чили является одним из самых любимых и популярных блюд среди местных жителей.

Приготовление огромной порции мяса с перцем было проспонсировано местным рестораном и должно было стать своеобразным чествованием провинциальной кухни и в частности этого конкретного блюда. Жители провинции считают, что поедание свинины с чили благотворно влияет на состояние здоровья и повышает потенцию.

Китайцев принято считать большими любителями острой пищи. Между тем, в национальной кухне Китая используются не только множество разновидностей перца, но и большое количество других специй и пряностей, например, имбирь, чеснок, кунжут, женьшень, лук и так далее.

http://lenta.ru

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…