Туристам рекомендуют не ездить в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ без острой необходимости, а также трогать верблюдов при путешествии по странам Ближнего Востока.

Ростуризм сообщает со ссылкой на Роспотребнадзор, что ближневосточный респираторный синдром (МЕРС-CoV) продолжает распространяться.

«Заболевания регистрируются, преимущественно, в странах Ближнего Востока — Иордании, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Омане, при этом наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии. Единичные случаи инфицирования выявлены также в ряде других стран, в том числе европейских, и явились, в основном, результатом завоза инфекции из ближневосточного региона», — говорится в сообщении.
Подчеркивается, что заболевание проявляется в форме атипичной пневмонии с почечной недостаточностью.

Также сообщается, что заболевание не передается от одного человека к другому – вероятнее всего, большинство пациентов заразились от животных.

«Рассматривается возможность инфицирования людей от верблюдов (…) Наиболее вероятным источником инфекции для людей являются молодые особи», — сообщает агентство, отмечая также, что переносчиком МЕРС-CoV-инфекции может быть какое-то другое животное, которое инфицирует как людей, так и верблюдов.

В целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ без острой необходимости, сообщает Ростуризм

Также рекомендуется избегать контактов с верблюдами.

http://mediakuzbass.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…