Сразу два рекорда посещаемости в системе Континентальной хоккейной лиги (туда входят КХЛ, ВХЛ и МХЛ) были побиты в чешской столице в ходе очередных финальных матчей на Кубок Гагарина между местным «Левом» и магнитогорским «Металлургом». Третью встречу, проходившую на «02 Арене», посетило 16 435 болельщиков, четвертую – 17 073. Эх, кабы нам так…

Местные любители хоккея наверняка надеялись на очередной триумф «Лева» в нынешним плей-офф, однако в этот раз нашла коса на камень. Если в первом домашнем и третьем по счету матче чехам все же удалось порадовать трибуны, то затем победителем стала команда гостей. Таким образом, перед сегодняшней встречей счет в серии снова равный – 2:2.

Сегодня же состоится и повторная встреча сборной России и Германии в рамках Европейского кубка вызова. Это — своеобразная генеральная репетиция национальной команды накануне чемпионата мира, который начнется в Минске 9 мая. В первом поединке, завершившемся позавчера, россияне победили со счетом 4:2. Наш земляк, защитник Дмитрий Орлов, в паре с Антоном Беловым выступал в первой пятерке, ведомой капитаном и своим одноклубником из «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным. Начав за здравие, и полностью переиграв соперника в первом периоде (ворота соперников удалось поразить четырежды), два следующих россияне уступили с одинаковым счетом 0:1. Эксперты посетовали на низкую результативность именно первого звена, забросившего одну только шайбу, на что Овечкин парировал: «Надо акклиматизироваться».

Накануне Дмитрий Орлов, хоть и вызывающий интерес у журналистов, но пока еще не столь активно, как многие другие звездные хоккеисты, дал блиц-интервью.

орлов— Овечкин сказал, что вы растёте на глазах. — Саша льстит (смеётся). Ну, наверное, расту. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше, буду прибавлять в уверенности. Мне есть к чему стремиться. — Осенью ЦСКА выкупил права на вас у Новокузнецка. Не было разговоров о возвращении в Россию? — Нет. Я пытался остаться в НХЛ, даже не думал о возвращении. Теперь тем более таких мыслей нет. Я подписал контракт на два года и остаюсь в «Вашингтоне». — Как восприняли приезд в команду Жени Кузнецова? — Мы хорошо его приняли. Собралась весёлая русская компания. Мы всегда друг другу поможем. Когда я приехал в Вашингтон, мне два Саши помогали.

— Какие первые впечатления от работы со Знарком? — Он хороший тренер, выиграл два Кубка Гагарина. Не зря же его назначили. — За плей-офф НХЛ следите? — Только за Тарасенко. Молодец! Доказывает, старается.

А вот многие из новокузнечан наверняка с нетерпением ждут вестей и о Сергее Бобровском, чей клуб «Коламбус Блю Джекетс» встречается в одной восьмой финала Кубка Стэнли с «Пингвинами» из Питтсбурга. Завтра рано утром по местному времени состоится пятый матч этих команд. Промежуточный итог противостояния на данный момент – также 2:2. В четвертой встрече, казалось, «Синие мундиры» были совсем близки к тому, чтобы проиграть дома две встречи подряд, уступая по ходу матча со счетом 0:3. Но, как уже неоднократно было в данной серии, потерпела поражение именно та команда, которая изначально имела все шансы на успех. Отквитав одну шайбу, дружина Бобровского затем, имея на площадке на два хоккеиста больше, сократила счет до минимума, а вот дальше…

Дальше допустил две ошибки страж ворот «Пингвинов» Марк-Андре Флери — в целом, очень хорошо проведший эту встречу. Сначала он выкатился за собственные ворота, но проиграл единоборство с соперником, в результате сравнять счет нападающему «Коламбуса» Дубински, который бросал уже в пустую «рамку», никто не мешал. А в овертайме он пропустил решающий гол после несильного, но, правда, коварного броска от сильней линии.

бобрИ что мы имеем на данный момент? То, что все четыре встречи завершились с одинаковым результатом – 4:3. Три из них – в дополнительное время. «Коламбус» Бобровского поражает специалистов своей игрой и настроем, и еще раз подтверждает истину – в плей-офф слабых нет. К сожалению, игра Сергея пока не выделяется на общем фоне. Особенно если учесть, что по ходу регулярного чемпионата он после Нового года чуть ли не в каждом матче входил в тройку звезд. Многие объясняют это волнением. Но все также знают и то, что он чуть ли не в одиночку способен решить исход того или иного матча, так что будем надеяться – триумф у Сергея впереди.

Надо ему постараться побороться за Кубок Стэнли. Ведь приз Везины в этом сезоне уже все равно не светит: по результатам голосования генеральных менеджеров лиги обнародована тройка голкиперов, претендующих на звание лучшего вратаря. В список «трех» входит другой наш соотечественник – Семен Варламов.

Сергей Зырянов
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…