Полицейскому начальству в центральной части Германии пришлось краснеть из-за дорогостоящей машины с водяной пушкой. Ее купили в Австрии за 900 тысяч евро. Когда машина прибыла в Тюрингию, местные стражи порядка решили протестировать ее. Безобидные по сравнению с условиями реальных уличных беспорядков тесты она не прошла.

Стражи порядка умудрились нанести значительные повреждения 33-тонной машине при помощи теннисных мячей, яиц и пластиковых бутылок, сообщает The Local. В отличие от полицейских, настоящие участники уличных беспорядков кидались бы кирпичами, камнями и стеклянными бутылками с коктейлем Молотова. Против них машина WaWe 10 точно не выстояла бы.

«Тренировочные снаряды», которыми стражи порядка закидали машину, оставили на ней вмятины размером с кулак. Пострадало даже армированное стекло.

Такие повреждения стали неожиданностью для стражей порядка. Министерство внутренних дел обратилось к производителю машины за объяснениями, поскольку для немецкой полиции было заказано 78 подобных автомобилей с водометами. О том, что ответили на это в компании Rosenbauer, не сообщается.

http://www.glunews.ru

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…