«Кузбассразрезуголь» запустил в Салаире новое швейное производство, на которое трудоустроили высвобожденных работниц рудника. Инвестиции превысили 34 миллиона рублей, и уже получены заказы на пошив школьной формы.

На данный момент на швейной фабрике «Салаир» работает 40 женщин, говорится в сообщении КРУ. Производство организовано в здании административно-бытового комплекса рудника. Более 25,5 миллиона рублей ушло на ремонт: перепланировку, внутреннюю отделку, замену окон и системы отопления. Еще 8,5 миллиона рублей потрачено на швейное оборудование.

«Предприятие оснащено современным швейным и раскройным оборудованием, аналогов которому в Кемеровской области нет. Оно не только обеспечивает высокую производительность труда и экономит электроэнергию, но и практически бесшумно, что обеспечивает комфортные условия для работниц», – заявил гендиректор швейной фабрики «Салаир» Сергей Рыженков.

Сейчас основным видом продукции является спецодежда для угольных компаний региона. Однако предприятие уже получило заказы на пошив школьной формы для учеников из Кузбасса и соседних регионов. Планируется, что на полную мощность фабрика заработает в течение 2014 года, когда численность персонала достигнет 100 человек.

Напомним, КРУ полностью остановил горнорудное производство в Салаире летом 2013 года по причине его убыточности. Высвобожденных работников-мужчин угольная компания трудоустроила на другие свои предприятия, расположенные на соседних территориях. Для женщин было решено создать предприятия в городе. Помимо швейной фабрики озвучивался вариант по созданию производства консервов, джемов и соков.

http://gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…