76-летний житель Кемерова отдал полмиллиона рублей цыганам, которые рассказали выдуманную историю о переводе крупной суммы из Украины. Подозреваемые вытащили пенсионера из машины и попытались скрыться в соседнем регионе.

Потерпевший встретил двух молодых цыган 17 марта 2014 года у поликлиники №5, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Парни, спросив дорогу к банку, рассказали о том, что им должны перечислить из-за границы два миллиона рублей. Они посетовали, что не смогут получить перевод, так как у них только украинские паспорта. Цыгане пояснили, что ищут человека с открытым счетом, куда можно было бы перевести деньги.

Пенсионер, услышав, что речь идет об Украине, предложил помощь и сказал, что у него есть сберкнижка, на которой уже лежат 500 тысяч рублей. Цыгане в качестве залога отдали пенсионеру пачку денег (500 тысяч рублей), которые, как выяснилось позже, оказались билетами «банка приколов». Вместе они съездили за сберкнижкой и сняли полмиллиона рублей. Потерпевший вернул молодым людям «залог», после чего они отправились в пригород Кемерова, чтобы «взять нужные для перевода документы».

На проселочной дороге цыгане забрали деньги, сотовый телефон и вытащили мужчину из автомобиля. Полицейские Кемеровского района оперативно установили машину, на которой передвигались цыгане и задержали их вместе с деньгами в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

http://gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…