Аукционный дом Sothebys оценивает драгоценный камень в 72 миллиона долларов.

Покупатель самого дорогого в мире бриллианта «Розовая звезда» не смог расплатиться за драгоценный камень, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

«Розовая звезда» (The Pink Star) — исключительного цвета и чистоты бриллиант овальной огранки весом 59,6 карата, который глава европейского и ближневосточного отделения Sothebys International Jewellery Дэвид Беннетт назвал одним из величайших сокровищ, созданных природой. По его словам, это «самый большой и самый розовый из всех розовых бриллиантов, известных к настоящему моменту». Бриллиант в ноябре минувшего года ушел с молотка на аукционе Sothebys в Женеве за 83 миллиона долларов (включая комиссию).

Аукционный дом Sothebys оценивает драгоценный камень в 72 миллиона долларов. «Сейчас мы проводим переговоры с покупателем, обсуждаем альтернативные решения», — рассказал аналитикам генеральный директор аукционного дома Патрик Макклаймонт (Patrick McClymont).

Ранее покупатель розового камня Исаак Вулф (Isaac Wolf) сообщил, что в сделке участвовали и другие инвесторы в надежде, что покупка бриллианта принесет прибыль. По данным Sothebys, после аукциона Вулф переименовал свое приобретение в «Розовую мечту».

Розовый алмаз весом 132,5 карата был обнаружен на руднике компании De Beers в Южной Африке в 1999 году. Огранка камня компанией Steinmetz Diamonds заняла почти два года. В 2003 году бриллиант под именем Steinmetz Pink был впервые представлен в Монако, а затем продан в 2007 году неизвестному покупателю за неназванную цену, после чего получил новое название.

РИА Новости

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…