Срок давности этого дела истек.

В Кемеровской области прекратили уголовное дело о взрыве на новокузнецкой шахте «Ульяновская», которые произошел в марте 2007 года.

Напомним, тогда в результате взрыва погибли 110 человек, находящихся под землей, а предприятию был нанесен ущерб в размере 616 миллионов рублей.
— Причиной произошедшей аварии явилось игнорирование требований безопасности при ведении горных работ со стороны руководителей шахты, — рассказали в областной прокуратуре. — Директор знал о них, однако никаких мер для их устранения не предпринимал, а наоборот требовал проведения работ.

Начальник смены, механики участка вентиляции, электрослесари нарушали правила безопасности, а также непосредственно вмешивались в работу автоматизированной системы безопасности, предпринимали действия по фальсификации данных о превышении предельно-допустимой концентрации метана в шахте.

В нарушении правил безопасности обвинялись директор предприятия и пять его подчиненных. А руководитель и инспекторы горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области обвинялись в халатности при контроле соблюдения техники безопасности.
Однако во вторник, 18 февраля, суд вынес суд о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Дело в том, что действия подсудимых относятся к категории преступлений небольшой тяжести.

http://www.kp.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…