Уникальная шорская картина защитит боксёра от радиации

 


Местные мастера вручили русскому богатырю (рост Валуева – 2 м 13 см) настоящую богатырскую картину, сделанную из кедровых орехов.

— Размеры картины – 1 метр на 80 сантиметров. И она очень тяжелая и красивая, к тому же ее сделали по уникальному проекту, придуманному таштагольскими технологами. Они, единственные в мире, уже десять лет делают из кедровых шишек особую плитку для отделки стен, а теперь – смастерили тем же способом уникальную картину, — рассказал «КП» Алексей Доронгов, сотрудник администрации Кемеровской области.

Богатырская картина и, правда, так тяжела, что среднего роста мужчине удержать ее в руках сложно (а женщинам – вообще никак). А поднять над головой – всем нам и вовсе пытка.

Эту картину сделали для Валуева по уникальному рецепту: из кедровых скорлупок, шелухи шишек, кедровой основы и смолы.

Даже Валуев, ахнув от такого удивительного подарка и взяв кедровый «груз» легко, довез его пока только до Кемерова. И – оставил здесь, с неохотой и со словами, что тяжело везти картину домой, семье. Но Николай заберет ее с собой в свой следующий визит в Кузбасс, потому что эта картина (он знает) волшебная.

На картине, сделанной специально для Валуева, таштагольские «кедровые» художники изобразили то, что Николая, нынче впервые побывавшего в Горной Шории (предгорье Алтая), поразило больше всего.

Великие горные вершины, покрытые тайгой.

И тетерев – самая выносливая птица Шории, символ ее мужества и силы.

Художники сделали осанистого «валуевского» тетерева, на удивление, объемным. Конечно, за счет оперения из кедровых орешков. Так, что валуевская «птица удачи», того и гляди, слетит с картины.

Как рассказали «КП» таштагольские художники, на изготовление чудо-картины пошли кедровая основа и только орехи, шелуха кедровой шишки и смола кедра. И прочнее, чем эти материалы, союза нет. К тому же, за 10 лет экспериментов с кедровым орехом и «материалом» из него, ученые и врачи, проведя медицинские исследования, пришли к выводу, что стены и «бытовка» из орехов (и картина, подаренная Валуеву, получается, тоже) лечат: стрессы, болезни легких, почек, убивают вирусы наповал.

Мало того (продолжают перечислять мастера), эти… орехи на стене — восстанавливают и укрепляют биополе, улучшают ясность мысли, снимают агрессию и слезы и даже защищают хозяев дома от излучения компьютера, телевизора и микроволновки.

…Память о волшебной силе кедрового ореха и кедра шорцы хранили веками. И лечились у кедра, обняв его ствол или заварив хвою, всегда. Кстати, знаменитая отшельница Агафья Лыкова, живущая в соседней, хакасской тайге, но «корни» ее – из Горной Шории, могла умереть до своего рождения. Ее мама больше полувека назад, там, на заимке, отрезанная с семьей от всей цивилизации, трое суток мучилась в родах и умирала вместе с Агафьей. Но отец сходил – срубил кедр, выдолбил из него ванну, наполнил горячей водой. И кедр отдал свою силу родившейся Агафье, спас ей жизнь.

 

Источник: «Комсомольская правда» 

Load More Related Articles
Load More In Главное

Один комментарий

  1. угу

    22.09.2011 at 15:21

    коля ты уж в оконцовке сваго визита на Наши Земли поведайииЙ — на чьи деньги кутил здеся?
    молчание знак согласия, мы догадливы 🙂

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…