На занятия записались уже 50 человек.

Национальная федерация производителей конопли в Уругвае открыла курсы по выращиванию этого растения, сообщают местные СМИ. На данный момент уже 50 человек изучают дисциплину, начав с вопроса прорастания зерна и заканчивая трудностями сбора и высушивания цветов с их последующим употреблением. Курсы – лишь одна из мер властей, принимаемых для контроля за оборотом и потреблением марихуаны.

В декабре 2013 года Уругвай стал первой страной в мире, полностью легализовавшей производство и продажу растительного наркотика.

Согласно новому закону, зарегистрированные потребители марихуаны будут иметь три способа получения доступа к наркотику. Согласно первому варианту, марихуану можно выращивать самостоятельно, однако по закону запрещено иметь больше шести кустов на человека. В этом случае годовой урожай составит около 480 граммов. Второй способ – записаться в кооператив по выращиванию конопли. Наконец, можно приобрести марихуану в аптеке, но не более 40 граммов в месяц. Потенциальные покупатели должны зарегистрироваться в специальной базе данных, которая будет отслеживать, сколько марихуаны было куплено за месяц. Стоимость наркотика составит 1 доллар за грамм. Иностранцы приобрести ее на законных основаниях не смогут.

Надо сказать, что посетители курсов интересуются коноплей не только с целью курения, но и для употребления в медицинских целях. Медики рассказывают, что настои из этого растения используются для лечения псориаза и других раздражений на коже. Также конопля помогает людям, страдающим от бессонницы и отсутствия аппетита.

http://itar-tass.com

Load More Related Articles
Load More In Главное сегодня

3 комментария

  1. Feduss1488

    01.02.2014 at 11:24

    Над0 будет лет0м 0тд0хнуть там

    Reply

  2. ольга

    01.02.2014 at 20:28

    Совсем люди …сь,напишите еще тут подробней ,как из нее чего сделать правильно ,вместо того ,чтобы все это пресекать ,считаю у нас полиция НЕ работает!!!!!!! ,раньше не было этого в таком количестве и такое не позволили бы написать .Реклама что ли?Совсем рехнулись!

    Reply

  3. ольга

    01.02.2014 at 22:18

    Когда башка совсем пустая,такую пустую башку просто необходимо забить этой соломой !Еще и напихать побольше в другие дырки ..

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы спасли от уничтожения земли и Беловское водохранилище

Жители небольшого кузбасского посёлка отстояли свои законные права в суде. После необоснов…