В перечень неэффективных вузов по итогам 2013 года попали новокузнецкий филиал Томского политеха и томский филиал башкирской «Восточной экономико-юридической гуманитарной академии» (ВЭГУ).

Новокузнецкий филиал Томского политехнического университета (ТПУ), признанный неэффективным, будет закрыт в 2014 году, другой неэффективный филиал — томский институт башкирской «Восточной экономико-юридической гуманитарной академии» (ВЭГУ), уже закрыт.

«Институт частный (ВЭГУ) официально закрыт с 1 сентября 2013 года, и его уже не существует. Что касается новокузнецкого филиала, то Томский политехнический университет планировал его закрыть, и в прошлом году речь об этом уже шла», — рассказал РИА Новости глава областного департамента по высшему профессиональному образованию Алексей Пушкаренко.

Он уточнил, что студенты томского филиала башкирской академии были переведены в головной вуз в Уфу, а также другие университеты. «Судьба студентов решена без проблем для них», — добавил собеседник агентства.

В свою очередь представитель ТПУ сообщил РИА Новости, что новокузнецкий филиал вуза по итогам мониторинга в перечень неэффективных и нуждающихся в реорганизации попал еще в 2012 году. В связи с этим руководство университета решило прекратить образовательную деятельность филиала с 1 июля 2014 года.

«С 2013 года прекращен прием в филиал по всем формам обучения, а в 2012 году был уже прекращен прием по очной форме обучения. В настоящее время в новокузнецком филиале обучается по очной форме 16 человек, по заочной — 308 человек. В июне-июле 2014 года все обучающиеся филиала будут переведены в ТПУ», — отметил представитель вуза.

РИА Новости

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…