С помощью данных НАСА и компьютерного моделирования ученые сумели, наконец, раскрыть тайну, как именно Солнце перестроилось с египетского обелиска на сердце древнеримских солнечных часов.

Новое исследование, видимо, основывается на давней тайне «Алтаря Мира» (лат. Ara Pacis Augustae), который был воздвигнут римским сенатом в честь триумфального возвращения императора Августа из Испании и Галлии в 13 году до нашей эры, а освящен в 9 году до н. э., что свидетельствовало о наступлении эпохи «римского мира» (Pax Romana).

В древние времена, около «Алтаря Мира», возведенного на реке Тибр, были построены гигантские солнечные часы, или гномон, с помощью рядом расположенного египетского обелиска, взятого из Гелиополя. Историки уже давно подозревали, что Солнце выстраивается перед обелиском и Алтарем Мира, бросая тень на торговую площадь, 23 сентября – в день рождения императора Августа. Но, благодаря компьютерному моделированию и звездным графикам Horizons System, ученые доказали, что выравнивание на самом деле происходит не 23 сентября, а 9 октября – в день ежегодного фестиваля храма Апполона Палатинского (Temple of Palatine Apollo).

http://www.infuture.ru

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…