Президент РФ Владимир Путин подписал законы «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии». Они направлены на создание системы гарантирования пенсионных накоплений. Изменения касаются формирования накопительных пенсий, инвестирования накоплений, их сохранности и порядка выплат. Об этом сообщает РБК.

В сентябре правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу. По ней размер будущей пенсии будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Сумма начислений будет зависеть от трудового стажа. Чем он больше — тем выше размер пенсии. Особенно сильно повлияет на размер пенсии продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста.

Так, при 35 годах трудового стажа работник со средней зарплатой получит пенсионное возмещение на уровне 40 процентов утраченного заработка. Дополнительные стимулирующие баллы будут начисляться за стаж свыше 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин. Работники, которые отложат оформление пенсии на пять или десять лет, тоже получат дополнительные баллы и более высокую пенсию.

http://vashgorod.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…