Ожидаемое, в принципе, развитие получила футбольная финансовая тема, которую в течение длительного времени пытались не афишировать, непонятно на что надеясь. 

После того, как главный тренер команды «Металлург-Кузбасс» сделал позавчера заявление, рассказав о печальном настроении в коллективе, когда речь заходит о выплате заработной платы в соответствии с Трудовым Кодексом, на следующий день демарш устроили и футболисты. На имя Главы города было отправлено письмо, в котором говорится о «приостановлении трудовой деятельности с 01.04.2013, если нам не выплатят заработанную плату за три месяца». А это значит, что следующий матч, который должен состояться в Белгороде, находится под угрозой срыва. Долг же по зарплате, напомним, составляет шесть месяцев. 
 
Во всей этой ситуации забавным выглядит гробовое молчание директора клуба Дмитрия Кочадзе, в функции которого и входит разруливание подобного рода проблем. Может он, став координатором в Кузбассе прохоровской «Гражданской платформы», готовит революцию, о которой мы пока еще не знаем, а потому и не концентрируется на мелочах? Вроде бы самое время подойти к решению проблемы со всей партийно-оппозиционной принципиальностью.
 
Зато отметилась председатель местного спорткомитета Ирина Гончарова, оповестившая бунтующих, что накануне от Главы города в адрес генерального спонсора завода «Кузнецкие ферросплавы» было оперативно отправлено письмо с просьбой провести очередной платеж. Незадача лишь в том, что «главбуха» (директора по финансам) нет на месте, вот приедет…
 
Да и вообще, напомнила она, коль уж команда финансируется по «прейскуранту» лиги «Восток», а не первого дивизиона, то надо дополнительно искать самим  спонсоров. Где-то мы уже это слышали. Кажется, когда речь о хоккее шла. Вообще, замечательная ситуация: когда дело касается назначения каких-то функционеров в клубы, власть сама решает, кто этого достоин, когда же заходит речь о деньгах, молвит: «Мы вам там людей кое-каких уполномочили – не приставайте, с них и спрашивайте». 
 
Между тем, забастовка может закончиться для новокузнецкого футбола весьма печально. Клуб может быть сначала снят с чемпионата, затем объявлен банкротом, а в итоге —  перестать существовать как профессиональная единица на футбольной карте страны.    
Владимир Шпаков
NK-TV.COM
Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…