На приобретенной за один доллар у ЕВРАЗа шахте «Юбилейная» начался процесс подготовки к глобальной реконструкции, на которую уйдет ориентировочно два с половиной года и около четырех миллиардов рублей.

Первым делом новому собственнику в лице «ТопПрома» (владелец и генеральный директор – Николай Королев) предстоит увеличить численность работающих на предприятии до 248 человек. Сейчас штат «Юбилейной» насчитывает 186 горняков. И пока идет работа над окончательным проектом реконструкции – завершена она должна быть уже в сентябре, — процесс восстановления ее жизнедеятельности начнется с создания современных бытовых условий для шахтеров. Полностью обновить предстоит ламповую, мойки, контейнерный зал, санузлы, необходимо будет восстановить здравпункт и заново построить столовую, которая должна обеспечивать работников предприятия горячим питанием. 
 
Начало восстановления транспортных магистралей и конвейеров на шахте также начнется уже в текущем году. Не удивительно, что институтом «Кузбассгипрошахт» планируется особое внимание в процессе реконструкции уделить дегазации, потому что месторождение относится к категории наиболее сложных и опасных. Памятуя о погибших горняках в мае 2007 года, хочется верить, что это не только благие пожелания, обусловленные проектными требованиями и началом восстановительных работ на шахте, — этот принцип просто обязан стать главенствующим и в ходе ее дальнейшей эксплуатации. 
 
Напомним, что в перспективе на предприятии предполагается добывать до полутора миллионов тонн угля в год. Пуск его в эксплуатацию станет последним звеном в создании горно-обогатительного холдинга «ТопПром». Ведь буквально в 800 метрах от шахты уже с 2009 года эксплуатируется ЦОФ «Щедрухинская», принадлежащая также компании Николая Королева. Ее проектная мощность переработки – два с половиной миллиона тонн угля в год. 
Максим Вольский
NK-TV.COM
Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…