Уголовное дело об убийстве сотрудника полиции, которое было совершено в Междуреченске летом 2012 года, было передано в суд. Предполагаемым преступником оказался бывший коллега потерпевшего, с которым у него возник конфликт.

Обвиняемый узнал, что у бывшего сослуживца есть на него компромат, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. В ночь на 20 июня они встретились, произошла ссора. В ходе нее сотрудник полиции получил не менее двух выстрелов в спину. После этого подследственный разбил стеклянную бутылку и осколком нанес удары в шею и лицо. От полученных ранений полицейский умер на месте.

Предполагаемый убийца скрылся с места преступления. У следователей ушел год на сбор доказательств, после чего произошло задержание. Экс-полицейский свою вину отрицает.

В ведомстве отметили, что в квартире и гаражах обвиняемого было найдено 1500 патронов. Кроме того, выяснилось, что в 2011 году он, будучи пьяным, избил мужчину, а у другого забрал машину, угрожая пистолетом. Бывшему сотруднику МВД вменяют убийство, незаконное хранение боеприпасов, угон и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

http://gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…