За помощью в отдел полиции «Кедровский» обратился 21-летний местный житель, который рассказал, что, вернувшись вечером с работы, обнаружил исчезновение купленных им душевой кабины и полки с зеркалом для ванной.

Прибывшая следственно-оперативная группа после осмотра места преступления установила, что в квартире отсутствуют следы взлома и признаки пребывания посторонних лиц. Проживал молодой человек вместе со старшим братом, который и оказался главным подозреваемым лицом.

В результате работы правоохранителей стало известно, что к дому потерпевшего накануне преступления подъезжала грузовая «ГАЗель», случайные прохожие видели, как молодой мужчина увозил на ней душевую кабину.

Подозреваемый был задержан. Говоря о мотивах своего поступка, он посетовал, что не имеет собственного заработка, а сидеть на шее у младшего брата-шахтера было стыдно. Мужчина рассказал, что, когда брат находился на работе, он вызвал «ГАЗель», вывез похищенное имущество и продал за полцены случайному прохожему. Вырученные деньги подозреваемый успел потратить на продукты питания, одежду и алкоголь.

Возбуждено уголовное дело, санкции предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Ранее мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…