Решение об открытии музея Андрея Панина, в котором будут выставлены личные вещи известного российского актера, принято на ученом совете Кемеровского госуниверситета культуры и искусств, сообщил журналистам директор института театра КемГУКИ Наталья Прокопова.

Музей будет открыт на базе КемГУКИ, в котором учился актер, и с которым всегда поддерживал теплые дружеские отношения. Несколько раз Панин приезжал в родной вуз, чтобы провести мастер-классы для студентов. Как уточнили в вузе, ориентировочное время открытия — весна будущего года.

Предложения об открытии музея начали поступать ещё в марте, сразу после смерти известного выпускника КемГУКИ. Сейчас идёт подбор наиболее интересных экспонатов из его личных вещей. Среди них – зачётная книжка актёра, фото и видеоматериалы встреч со студентами, афиши и программы учебных спектаклей, студенческие фотографии артиста, его письма, личное дело студента, студенческий билет.

Часть документов передала в музей Елена Попыхина, сокурсница и партнер Андрея Панина по сцене, часть материалов поступила из архива вуза.

Андрей Панин родился в Новосибирске, проживал в Челябинске, затем до 22 лет — в Кемерово, там же окончил Институт культуры. Переехал в Москву, окончил Школу-студию МХАТ. Российскому зрителю известен по ролям в фильмах «Мама, не горюй», «Мама», «Свадьба», телесериалам «Каменская», «Граница. Таежный роман» и «Бригада». Умер 6 марта 2013 года.

http://kem.sibnovosti.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…