Федеральный закон № 92-ФЗ, который, по идее, должен был поменять регламент сдачи экзаменов и выдачи водительских удостоверений в ГИБДД с 5 ноября, вступил в силу. Но действовать так и не начал.

Согласно документу, число категорий водителей должно увеличиться до десяти, кроме того, появляются еще шесть подкатегорий. В частности, категория “М” для управления мопедами с 16 лет, подкатегория А1 (в категории А) для мотоциклов мощностью до 11 киловатт, подкатегория В1 для квадроцклов, категории Tm для трамваев и Tb для троллейбусов. Кроме того, закон разделяет автомобили с автоматической и механической коробкой передач: тот, кто учился на “автомате”, ездить на механике права не имеет.

Однако в отделении квалификационных испытаний РЭО ГИБДД Новокузнецка заявили: все это существует только на бумаге. “Нет даже приказа МВД, который бы регламентировал нашу работу в соответствии с новым законом. Насколько я понимаю, изменения реально вступят в силу ориентировочно в мае 2014 года”, — сказал начальник отделения Федор Шильников.

Что касается российских прав для водителей-мигрантов, ведущих профессиональную деятельность на территории нашей страны, то и им дали отсрочку до 14 мая. В итоге отмена самоподготовки — единственная статья Федерального закона № 92, которая реально действует.

Кузнецкий рабочий
Автор: Анна Шахабутдинова

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…