Еще полсотни новокузнецких родителей оштрафованы за то, что не пристегнули своих детей.

В рамках профилактической операции «Каникулы» с 1 по 3 ноября в Новокузнецке прошли очередные рейды по предупреждению грубых нарушений ПДД.
Маршруты патрулирования экипажей ДПС были максимально приближены к пешеходным переходам и местам массового скопления детей — образовательным учреждениям, торговым и развлекательным центрам.

Несмотря на то, что перевозка детей без специального удерживающего устройства запрещена, многие родители не соблюдают данное правило. Не останавливает их и штраф за данное нарушение — с 1 сентября 2013 года, согласно КРФобАП, он установлен на уровне 3000 рублей. По данному нарушению в ходе рейдов было составлено свыше 50 административных материалов.

Более 40 водителей были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, особое внимание уделялось такому нарушению, как непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах. К административной ответственности за данное нарушение ПДД было привлечено более 600 водителей.

Как показывают результаты, присутствие сотрудников Госавтоинспекции на дороге дисциплинирует, только самые отчаянные нарушители станут совершать противоправные действия на глазах у инспектора ГИБДД. Проведение подобных профилактических мероприятий будет продолжаться, ведь главная цель сотрудников Госавтоинспекции – обеспечение безопасности на наших дорогах.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…