Управление Росприроднадзора по Кемеровской области сделало достоянием гласности результаты судебных тяжб с предприятиями и организациями области, нарушавшими в нынешнем году экологическое законодательство. В частности, в числе окончательно завершившегося дела в пользу надзирающего ведомства называется спор с ООО «Кузнецкие ферросплавы».

Ранее Росприроднадзором было выявлено превышение металлургами нормативов выбросов сточных вод в реку Теш. Седьмой Арбитражный Апелляционный суд оставил вынесенное государственным инспектором решение без изменения. А оно-то и говорило всего лишь о назначении административного наказания.

А вот «Юргинский машиностроительный завод», оказавшийся на данный момент в частичной собственности госпредприятия «Уралвагонзавод», не смог отделаться так легко. Иск о возмещении вреда природе в виде наложенного на предприятие штрафа более 8 240 тысяч рублей удовлетворен Арбитражным судом Кемеровской области. Деньги должны быть перечислены в доход местного муниципалитета.

Если вы полагаете, что ведомство борется исключительно с капиталистами, которые не щадят в том числе и окружающую среду ради собственной прибыли, то напрасно. В числе провинившихся оказалась и «Центральная городская больница» Анжеро-Судженска. С требованием инспекторов возместить ущерб за нарушение экологических нормативов областной Арбитражный суд также согласился. Медикам предстоит раскошелиться на 631,360 тысячу рублей.

Таким образом, муниципальному бюджетному учреждению предстоит тоже пополнить городскую казну. Как это фактически должно выглядеть, не разъясняется. То ли дополнительные средства на выплату штрафа будут получены из областного бюджета, то ли придется экономить на лечении жителей Анжеро-Судженска, за которых и вступились экологи, защищая их здоровье.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…