Истекший – и довольно быстро — период в заботах простых смертных о хлебе насущном запомнился, прежде всего, еще большей активизацией в работе с кадрами Главы города Сергея Кузнецова. На этот раз, правда, она заключалась не в освобождении кого-то с должностей, а в публичном воспитательном процессе: работай хорошо, приноси пользу команде и городу, в противном случае придется заняться поиском новой работы, а с «теплыми местами» в Новокузнецке сейчас как никогда туго.

Это относится и к «разбору полетов» складывающейся на данный момент ситуации в пассажирских автотранспортных предприятиях, и к посещению территории Заводского района. Любопытно, что в центре внимания действия, именуемого воспитательным процессом, оказались уже руководители, назначенные на должность не предшественниками Кузнецова, а самим действующим мэром.

И если в случае с ПАТП была сделана попытка кардинально поменять годами складывающуюся практику и заставить руководителей предприятий не тратить бюджетные деньги, а наоборот — приносить доход в городскую казну, использовав имеющийся коммерческий потенциал, то на территории Заводского района Кузнецову предстояло столкнуться с тем, о чем давно – годами — писали жители в виртуальную приемную, освещали имеющиеся проблемы в газетах и на городских сайтах. А это – и обыкновенная запущенность дворов, называемая антисанитарией, и явные проблемы с обслуживающим персоналом управляющих компаний, работой больших и малых торговых точек, где, по словам жителей, ночью реализуются спиртное и наркотики, с освещением кварталов…

Впечатление от увиденного в одном из самых молодых районов города, который вроде бы должен быть и одним из самых богатых, учитывая дислокацию здесь главного промышленного объекта ЕВРАЗа, привело Главу города в уныние. Оценка «двойка» за проделанную работу, выговор руководителю администрации района Олегу Лойко с занесением в личное дело и данные две недели на исправление ситуации – итог выезда по злачным местам и результат общения с тамошним населением. Не будет исправлена ситуация, не будут внесены коррективы в сам принцип администрирования, вполне возможна и очередная отставка.

Минувшую неделю можно было бы назвать и спортивно-оптимистичной. Завершил свое победное шествие новокузнецкий футбольный клуб под чуждым для себя названием «Кузбасс» в сибирской зоне, выступая среди любительских команд. 11 побед в 11 матчах и безоговорочное лидерство. Следуя спортивному принципу, можно было бы говорить о возвращении команды профессиональный футбол – в его второй дивизион. Однако даже думать об этом сейчас еще рано, учитывая общее плачевное состояние с финансированием в городе спорта. Есть мнение, что не только «большой» футбол не вернется в Новокузнецк, но и регбийный клуб, привычно входящий в отечественную элиту, окажется никому не нужным. Какая-то ясность в этом вопросе должна появиться в ближайшие дни.

Наконец, хоккейный «Металлург» прервал рекордную серию из 14 поражений подряд, заставив вчера капитулировать омский «Авангард» — 4:3. Такой вот он спорт – выглядела команда даже несколько похуже, чем в серии выездных матчей и во встрече с «Барысом», однако три очка в свой актив занести, наконец, смогла. Поздравляем! Остается только надеяться, что явно мешавший команде психологический барьер неудачника, который теперь преодолен, позволит хоккеистам несколько раскрепоститься и показать более содержательный атакующий хоккей. Верим, не все потеряно ( речь, конечно же, не о плей-офф), и предстоящее становление команды настоящих мастеров еще не раз нас порадует. Спасибо Титову за мудрое решение дать отдохнуть Анттиле и Маклину, от которых мы все время чего-то ждем, но, кажется, так и не дождемся.

Впереди у «Металлурга» соперники не самые грозные и явно «по зубам» нашей команде. И «Югра», и «Автомобилист» в фаворитах не значатся. То есть, предстоящие домашние матчи — очень удобный случай доказать, что субботняя победа не случайность. Надо, надо хоккеистам подкрепить веру — и болельщиков в команду, и самим в свои собственные возможности.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

21 комментарий

  1. вася бударагин

    20.10.2013 at 10:59

    довольно часто бываю на Запсибе и можно сказать, что самый более менее у них это 18 квартал,т к он центр(находится около 2х супермаркетов), около больницы, да и 9 этажных(новых) зданий там больше всего, кароче центр ЗАПСИБА, НО НЕТ, РЕБЯТА!!!-двор на Тореза 101, это просто одна из связывающих дорого 18 квартала(через неё мы попадаем в глубь улицы Тореза со всеми её садиками и школами. и… И она В УЖАСНЕЙШЕМ СОСТОЯНИИ, дорога как в самой глубокой деревне,в садах в кустах бомжи жгут костры чтобы согреться, по дороге(снизу вверх,типо парка прогулочного)гоняют черные приоры и тем самым раскатывают глину с этой ужасной дороги и.. И 2 недели, говорят, текла РЕКА т.к где то что то прорвало и делали 2 НЕДЕЛИ!! асфальта нет вообще, а ведь довольно хороший и большой двор, столько ребятишек там глину месят в этих озёрах-лужах, а в новый год туда идёт весь район т к там люди покупают очень красочные фейерверки. Уважаемая нажа надежда с фамилией Кузнецов, приезжай туда и посмотри, что там твориться и вы ТОЧНО, снимите с позором Олега Лойко с должности!!!

    Reply

    • Читатель87247

      20.10.2013 at 15:40

      Дворами Васюк занимается с Загубенным!Выделены были млны на благоустройство дворов.А сами дома то какие,как после войны,а люди платят каждый месяц на ремонты,какие то капремонты и содержание домов,ПОХОДУ ДЕНЕЖКИ ТО ТЮ-ТЮ -вот проблема!Пора взыскивать начинать куда они,наши денежки , ТЮ-ТЮ?

  2. Читатель17036

    20.10.2013 at 14:29

    да весь город ,и дворы в ужасном состоянии

    Reply

  3. ольга

    20.10.2013 at 14:55

    Кузнецов депутатам сказал:-«сокращение числа УК-дело»законотворчества».А зачем ЕЩЕ ТО ЗАКОНЫ? Уже ведь есть ФЗ 123 и ФЗ 403-проверьте все УК и ТСЖ!!! при нарушениях !!!ВЫГОНЯЙТЕ из ЖКХ на 3 года,КАК В ЗАКОНЕ СКАЗАНО!!Однако у нас В Кузне НАКЛАДЫВАЮТ только штрафы на юр лицо!Эти штрафы оплачивают люди ,а не юрлица .ВЫГОНЯЙТЕ И НЕ ПЛОДИТЕ ,не размножайте этот беспредел ,у нас ОООРеал-сервис»»уже из трех ТСЖ поперли САМИ собственники ,ее из окна -она в дверь в другое ТСЖ!ВЫгнали из 2 ТСЖ-иди улицы подметай,нечего делать тебе в ЖКХ!От хорошей УК люди не отказываются!

    Reply

  4. ольга

    20.10.2013 at 15:16

    я Кузнецова поддерживаю,пока мне нравиться,что Жкх занялся вплотную,мы ведь с этим ЖКХЕ живем! у нас много ТАКИХ КОМУ в нашем мутном болотце уютно,мы в этом жкх отстали.Я в70х годах жила в Чехии 6лет,там1человек 19 домов обслуживает ,а у нас 300 УК извлекают прибыль из карманов жителей!В прокуратуре иОБЭПЕшансов найти свои деньги нет.

    Reply

  5. Читатель230247

    20.10.2013 at 18:39

    Да жёстко Лойко наглнули. Самое интересное что практически не за что. Евраз работает напрямую с губером, а больше там денег брать не с кого. Мелкие торговцы давно уже посылают торговые отделы в дальний путь. В бюджете города ( у района своего бюджета нет) денег на благоустройство нет. Так что прежде чем вваливать выговор Лойко, мэру надо посмотреть в бюджет города и уточнить сколько денег выделили в этом году на мой родной Запсиб. И если их там нет, то вваливать выговор самому себе.

    Reply

  6. ольга

    21.10.2013 at 10:31

    Поражает тот факт,что т.ЛЕОНТЬЕВ с ВАСЮК с Загубенным,как и ранее Иванов с бегающими глазками,которые непосредственно отвечают !за вяло текущую деятельность ЖКХ ,как бы в тени и не при чем, всегда белые и пушистые.Мы к Леоньтьеву поТСЖ «УДАЧА»обращаемся уже давно!!!!-он в курсе ,все знает-СДВИГА НОЛЬ!,из комитета Жкх позвонили мне,спросили,как у нас дела идут? и мне же написали моими же словами ответ,вот кого надо сокращать за ненадобностью.И ВСЕ ,нет полномочий никаких,весь ответ ,9 кабинетов ,что делают,чем занимаются?непонятно.

    Reply

  7. ольга

    22.10.2013 at 03:48

    у меня,лично большие притензии к работе нашей прокуратуры и ОБЭПА. 5ЛЕТ»проверяют»,ПОКА В КЕМЕРОВО НЕ ОБРАТИЛИСЬ и не пожаловались на ВОЛОКИТУ!-ничего не сдвигалось с места.У нас мешок обращений,а в деле у прокуратуры ОБРАЗЦОВОЕ ТСЖ-нет повода реагировать!,все ВЫБРАНЫ ЗАКОННО в нашем ЛИПОВОМ ТСЖ»УДАЧА»-В СУДАХ НЕ ОБЖАЛОВАНО!,хотя в ГЖИ сделана проверка на 4 листах нарушений найдено,они это не замечают кагбы ,может смотрят не туда-один одно говорит,другой-другое ,друг на друга валят ,не раз ловили на вранье откровенном,пишут отказ без проверки -людям не сообщают об отказе 2 месяца,изображают,что идет проверка,а отказ как 2месяца лежит в столе уже и НИЧЕГО НЕ ЗАПРАШИВАЛИ И НЕ СОБИРАЛИСЬ ПРОВЕРЯТЬ,а изображали бурную проверку ,УЖАС,КОРОЧЕ,С НИМИ НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!,складывается впечатление,что специально выносят положительные решения для горе-управленцев ЖКХ ,все наши доказательства и обращения из дела повыбросили!МЫ УЖЕ вынуждены,в Кемерово написали-сразу1млн 600тыс дотаций нашли,а долг в 6млнов300тыс по теплу «не помнит председатель»,нам что 24 раза писать надо теперь,чтоб все 24 МЛНА ВОЗМОЖНЫХ ХИЩЕНИЙ ПОИСКАТЬ ПОПРОБОВАЛИ?завели уголовное дело на председателя по201 и начали рассматривать ТОЛЬКО В РАМКАХ 1млна600тыс и только дотации,а деньги жителей ПО ДОЛГАМ!!!не хотят искать?,срок давности ПО ВИНЕ ВОЛОКИТЫ С ИХ СТОРОНЫ УЖЕ ПРОШЕЛ?И опять тишина 3месяца уже!.Обращались по возможному мошенничеству ст159,а прокуратура нашли у них полномочия и они,ЯКОБЫ, их превысили ст201!-нет ни одного заявления людей о вступлении в это»ТСЖ»,т.е ЧЛЕНОВ ТС Ж НЕТ!,ТСЖ БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ! никто никогда их не выбирал и это ГЖИ подтвердило,какие полномочия?УЖЕ ЛОГИКЕ НЕ ПОДДАЕТСЯ их «ПРОВЕРКА»!

    Reply

  8. ольга

    22.10.2013 at 05:15

    Из Кемерово пришел нам ответ,что»по вашему(нашему)заявлению уже идет следствие по 201на председателя ТСЖ,а мы о возможном мошенничестве ст159 ,о подделке документов и возможном сговоре лиц!.о фин-бух проверке тсж по фЗ123 ифз403!заявляли,а в прокуратуре завели по 201и нам говорят,что !ПОЯВИЛОСЬ!!!!ВДРУГнеожиданно!!!!!!!заявление от Кузбассэнерго по дотациям в1млн600тыси ПО НЕМУ ИДЕТ СЛЕДСТВИЕ.,заявление появилось ВДРУГ,КАК И САМИ ДОТАЦИИ(хотя дотаций куда то исчезло из ТСЖ около 6млнов),а мы только свидетели!!!Дают ложную инфу в Кемерово?!МЫ ТАКОГО НЕ ЗАЯВЛЯЛИ!!!!!!!!только по дотациям и только по 1млну 600тыс ,а заявления,что в» кузбассэнерго «долгов ТСЖ 6млнов 300тыс и 3года ТСЖ не платило вообще,председатель долг»НЕ ПОМНИТ»- заявления ВДРУГ !!!НЕ ПОЯВИЛОСЬ!!!!!!?????,люди платили за тепло,денег нет ни в ТСЖ липовом,ни в Кузбассэнерго,А ГДЕ ОНИ,денежки наши,уплаченные за теплоТЮ-ТЮ??,по пути в КУзбассэнерго-ИСЧЕЗЛИ??И хищений нет? У НАС сомнения в нецелевых расходах в 24млна!!!!!!!!!! выливаются ,»откопали»,чтоб отвязались 1млн,так неожиданно только после обращения в Кемерово?!!!чтоб можно уйти председателю от ответственности???, а наши деньги тю-тю.,НЕ ПЛАТЯТ-ЕДИНИЦЫ!!!!!!!УЖАС чего творится!Каждый день ходим,не будем ходить-движения нет вообще!

    Reply

  9. ольга

    22.10.2013 at 05:30

    Может на танке надо написать -«НА БЕРЛИН?»

    Reply

  10. ольга

    23.10.2013 at 06:58

    Никакой ОБЩЕДОМОВОЙ собственности у меня нет,собственность начинается с занесения в Госреестр,на квартиру есть,на остальное за пределами квартиры нет -это собственность Администрации,она и должна ремонтировать СВОЮ собственность,А НЕ ЖИТЕЛИ,либо дать намПРАВО оформить в СВОЮ собственность в Госреестр занести.Я куплю лифт и буду тарифы повышать по три раза в год!еще и за капремонт драть!

    Reply

    • Читатель188129

      24.10.2013 at 08:34

      так и на администрации подъезды и подвалы домов не числятся. Значит, пусть стоит все, как стоит.
      Только если в вашем доме крыша рухнет, подвал затопит, а подъезды под потолок грязью зарастут, администрации не холодно, ни жарко. Вам в гадюшнике жить… Каждый выбирает тот образ жизни, который ему нравится. Жаль только ваших, Ольга, соседей…

  11. ольга188129

    24.10.2013 at 12:11

    Так вам итак не холодно,не жарко,тогда дайте мне ПРАВО купить лифт ,оформить его в МОЮ собственность в ГОСРЕЕСТР ВНЕСТИ!и я буду тарифы повышать сама и содержать его,как считаю нужным.Чеж не даете ??

    Reply

    • Читатель188129

      24.10.2013 at 14:05

      имейте в виду, Ольга, что для того чтобы содержать собственный лифт и устанавливать свои тарифы, вам необходимо будет пройти соответствующее обучение, получить кипу разрешений-допусков-лицензий… Оформить лифт на себя, если остальные собственники дома согласны, закон не запрещает. Просто дебилов, готовых этим заняться нет. Здравомыслящие люди понимают, какая это отвественность

  12. ольга

    24.10.2013 at 12:18

    Вы лучше нашего ЛИПОВОГО председателя ЛИПОВОГО ТСЖ «УДАЧА»ПОЖАЛЕЙТЕ,НА НЕЕ УЖЕ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО,исчезло изТСЖ в неизвестном направлении ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!А мне жалко жителей,что 5лет обращаемся в нашу Администрацию ,а нашей Администрации !ВЫ правы ,не холодно ,не жарко!

    Reply

  13. Читатель87247

    24.10.2013 at 12:38

    Не числится,говорите?а почему на кап ремонт ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ С НОВОГО ГОДА! гоношится собирать Васюк?Мы в2подьездах не можем в нашей прокуратуре и ОБЭПЕ деньги свои найти, 4года уже!которые уже сдали ,а она предлагает собирать капремонт в колхоз?КОЛХОЗЫ МЫ ПРОХОДИЛИ,концов там не найдешь-все они развалились!Я вообще 25лет плачу капремонт.ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА ЕГО и мне себя стало жалко!!!!!!!!!,теперь буду платить только по суду,приходите ,если доказательства будут,заплачу?!,ремонтов нет ,денег наших тю-тю ,а людишки все теже годами ту т вертухаются возле наших денег?приходите в суд и желающим будет там жарко,я это обещаю.

    Reply

    • Читатель188129

      24.10.2013 at 14:02

      вообще-то Васюк это исполнительная власть. Деньги на капремонт через региональный фонд собирать обязывает федеральный закон. Она в данном случае просто исполнитель закона. А горожанам вместо того, чтобы искать способ обойти закон, надо искать способ его соблюдать и контролировать, чтоб другие исполняли. Вот тогда будем жить нормально даже при ненормальных законах. Пока же жить приходится по околозаконным понятиям6 кто как понимает, тот так и живет

  14. ольга188129

    24.10.2013 at 15:04

    Вот вы и не соблюдаете законы в первую очередь и показываете пример остальным,о чем я и пишу,о безответственности со стороны исполнительной власти! , безответственность полная!!!!!УЖЕ В КЕМЕРОВО ОБРАТИЛИСЬ! вДЕПОРТАМЕНТ И ПРОКУРАТУРУ!!!!!Поясняю для умных еще раз прочитайте, о чем я пишу ниже,как раз о безответственности!ВЫДАЮТ МЛНЫ ДОТАЦИЙ ,НЕ РАЗБИРАЯСЬ КОМУ.,люди пишут не выбирали председателя.реал-сервис,,есть законы фз 123 ,фз403 где органы исполнительной власти ОБЯЗАНЫ провести проверку ,где она?? 5 лет уже прошло,проверки нет ,ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? .да вам лифт то доверять нельзя,не только в жкх работать!У нас все «УМНЫЕи здравомыслящие»занимаются не лифтами,КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! СЕЙЧАС ВРЕМЯ РАСТАСКУНОВ,на большее не способны?у меня,например,дебил-это тот,кто не соображает ничего и не готов заниматься лифтами,вот это дебил как собака на сене,сам не делает и людямне дает.

    Reply

  15. ольга

    24.10.2013 at 15:16

    Еще раз поясняю,закона платить в регион нет ,тут была статья,собственники еще ЭТО должны решить этот вопрос ,так вот я,например ,не могу найти деньги в 2подьездах за4 года !!!!!!!!!куда они исчезли и платить в колхоз и ремонтировать чужие дома-я не буду и бУДУ ВОЗМУЩАТЬСЯ ,пока жива этой лаже!сначала сделайте так ,чтоб их потом найти можно было,ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ,ЕСЛИ НУЖНО!а то 25 лет платим за капремонт,ни ремонта,ни денег Платить буду только по суду!!

    Reply

  16. ольга188129

    24.10.2013 at 15:56

    Посмотрите на дома и ответьте,давно ли был капремонт на домах и где деньги,КОТОРЫЕ ЛЮДИ ЗАПЛАТИЛИ уже на кап ремонт этих домов,платят годами и не видят за что платят ,ответственные вы наши!?Деньги мои где,вот и делайте на них кап ремонт!предостаточно заплатили, уже ручки должны быть золотые у нас в подьезде ,деньги тю -тю??? Ума то много не надо ,чтоб деньги тю-тю ?это не лифтом рулить,не мешки ворочать?

    Reply

  17. ольга188129

    26.10.2013 at 08:13

    Вопрос вам,куда»УПЛЫЛИ»здания ЖЭКОВ,ЛИФТОВЫЕ в каждом доме были ( 2х комнатные),вот у нас в Новобайдаевке особнячок в 2 этажа?ОН ЧЕЙ?ЛИФтовые то это тоже ,ГДЕ ОНИ?это тоже ОБЩЕДОМОВАЯ?у нас даже земля под домом,ОКАЗЫВАЕТЦЦО,не наша?Боюсь продавать нас скоро будут вместе с квартирой приватизированной»ПО РЕШЕНИЮ ООС»,коль такие «ПРОТОКОЛЫ ОСС»,как в нашем липовомТСЖ ,5лет уже ничего ДОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕМ ,что председателя не выбирали и ОО»РЕАЛ-СЕРВИС ТОЖЕ,все документы есть что ремонтов нам не делали и денег наших НИГДЕ НЕТ ЗА ТЕПЛО!уплаченных, ПРОКУРОРЫ считают это НОРМОЙ,нам даже говорят:»она их что украла-не знаю ,ведь у нас не воруют.ИЩИТЕ.!Попробуй оформи лифт на себя.Ве для того делают ,чтоб не смог ,как и денег своих найти1.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…