В детском саду Новокузнецкого района двухлетняя девочка едва не задохнулась, застряв головой между металлических прутьев паровоза на детской площадке. Ребенка доставили в реанимацию, она впала в кому. Сейчас ее состояние не вызывает опасения.

Происшествие в детском саду №2 поселка Северный случилось во вторник во время утренней прогулки, сообщили «Газете Новокузнецка» в дошкольном учреждении. Воспитанница младшей группы засунула голову между прутьев железного паровозика и вытащить ее уже не смогла. На место происшествия вызвали скорую помощь.

«Около 12.00 поступил звонок из детского сада №2. На место выехала линейная бригада медиков, а затем реанимационный автомобиль. Девочку в возрасте год и 11 месяцев госпитализировали в детскую больницу №7 Новокузнецка», – сообщили на городской станции скорой помощи.

Пострадавшая поступила в больницу в коме и сразу же была направлена в реанимационное отделение. Спустя двое суток ее перевели в обычную палату.
«У нее была кома, недолго. Именно быстрый выход из нее и не слишком длительное состояние гипоксии позволяют делать благоприятный прогноз ее дальнейшего состояния. Она уже переведена в обычную палату, хорошо ест, играет», – сообщил «Газете Новокузнецка» главврач детской больницы №7 Сергей Минеев.

Специалисты управления образования администрации Новокузнецкого муниципального района после случившегося проводят проверку. Прежняя заведующая написала заявление на увольнение по собственному желанию.

«У нас продолжаются различные проверки, в том числе внутренние. Вероятнее всего, будут подготовлены документы на увольнение воспитателя, которая не доглядела за ребенком. По ее словам, она заводила часть детей в детсад, а некоторых оставила на площадке, когда все случилось. Она первая и пришла на помощь девочке, сделав искусственное дыхание», – рассказала и.о. заведующей детского сада №2 Анна Зимина.

В следственном отделе СК по Новокузнецкому району проводят проверку по данному происшествию. О возбуждении уголовного дела пока говорить рано, отметили в ведомстве, указав, что ребенок в больнице и причиненный вред здоровью еще не установлен.

http://gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель18911

    04.10.2013 at 20:05

    за такими малявками нужен глаз да глаз. жалко и ребенка и воспитателя( может она и человек та не плохой)

    Reply

  2. Читатель18057

    05.10.2013 at 21:50

    такой паровозик должен стоять на участках, а стоит на игровом участке, старый паровоик . в окошечко голова ребенка может пройти боком, а прямо голову ребенок вытащить неможет. это ловушка для детей. и такого старого оборудования много еще осталось на детских площадках. мы должны сделать все, чтоб наши дети играли на безопастных участках.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сюрприз» от ЖКХ: новокузнечанам пришли огромные счета за капремонт

Новокузнечане сообщают об огромных суммах за капремонт в платёжках. «На днях пришли квитан…