В Беловском районе Кемеровской области 50 человек вывели на поверхность из шахты «Колмогоровская-2», где произошло задымление. Спасатели не обнаружили открытого огня и приступили к охлаждению угольного пласта.

Сигнал о ЧП поступил в понедельник, 23 сентября, в 19.35, сообщили в региональном ГУ МЧС. Задымление произошло в заезде конвеерного штрека №6. На тот момент под землей находилось 50 человек, все они были эвакуированы. Пострадавших нет.

В 21.05 горноспасатели зафиксировали легкое задымление. Далее они продолжили поиски очага и взяли пробы воздуха, приступив к устранению задымления. К 0.00 на аварийном участке были сооружены две противопожарные пики для охлаждения угольного пласта. Также было запланировано бурение скважин для замера температуры и подачи воды в нагретый массив.

За последний год это как минимум третья экстренная эвакуация горняков из беловской шахты «Колмогоровская-2». В октябре 2012 года под землей вспыхнул метан, в результате чего ожог лица получил один из сотрудников предприятия. В марте 2013 года на «Колмогоровской-2» также произошел пожар, а в июне этого года 44 человека вывели на поверхность из-за подтопления водосборника.

http://gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…