Мы уже привыкли к тому, что канал НТВ частенько потчует своих зрителей «клубничкой», имеющей весьма отдаленное отношение к действительно происходящим событиям. Хотя в данном случае, наверное, этот упрек следует адресовать работникам телевидения в последнюю очередь. Будем считать, что они, стараясь одним из первых донести новость до зрителя, были сами введены в заблуждение.

Предлагаем вам в той последовательности, которая здесь и закреплена, внимательно посмотреть два видеоролика об одном и том же происшествии – аварии в Подмосковье с участием электропоезда и легкового автомобиля. Случилось событие утром в минувший понедельник. И вот о чем после этого узнала страна.

Версия НТВ, сотрудников МЧС и РЖД httpv://www.youtube.com/watch?v=tnWKZA0BMCo

Наверное, все так бы и закончилось – внутреннем разбирательством обстоятельств аварии и полной уверенностью остальных в том, что водитель автомобиля нарушил элементарные правила дорожного движения, за что и поплатился, находясь теперь в больнице в коме. Да мало ли у нас по стране больших и малых аварий, в результате которых люди получают тяжелейшие травмы, а то и вовсе гибнут. Так могло случиться, если бы Константин Булычев не разместил в интернете собственную и довольно качественную запись, на которой видны все обстоятельства случившегося ЧП. Видео, где совершенно четко видно, что именно РЖД несет всю ответственность за случившееся, вызвало бурю возмущений в сети.

Факт без всяких версий httpv://www.youtube.com/watch?v=LZaCb5Y9SyM

На последнем видеоролике мы прекрасно видим, что все автомобили пересекают железнодорожные пути без какого-либо опасения. А это значит, не только шлагбаум не преграждает им путь, но отсутствует звуковая и световая сигнализация о возможной опасности. Как это могло произойти при автоматической работе переезда?

Вам это ничего не напоминает? Говорят, версия события расследующими обстоятельства происшествия официальными лицами уже уточнена — роль стрелочника отведена дежурному по переезду.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В России

Один комментарий

  1. Читатель 15223

    29.08.2013 at 09:40

    Это ярчайший пример, как СМИ хреновертят факты как хотят

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…