Каждый новый глава администрации города обращает внимание на плохие дороги, грязь в Новокузнецке, проблемы с благоустройством, но ни один из них не задумался, сколько среди нас по соседству, в магазинах, на улицах, в транспорте больных туберкулезом, опасных для окружающих людей, настоящих и будущих детей.

Можно подумать, что больные СПИД-центров, туберкулезных и инфекционных больниц — это не мы, это не про нас. Увы, как врач-терапевт с 25-летним стажем скажу: никто не застрахован от инфекции.

Кто, как не мы, работники туберкулезной больницы № 19, знаем состояние этой архиважной проблемы, по сути эпидемии. Именно мы лечим больных туберкулезом с часто сопутствующей ВИЧ-инфекцией, находимся с ними лицом к лицу при невозможности разделить потоки инфицированных от здоровых, работаем с перегрузками, так как не хватает медицинского персонала. Это мы беседуем с “особым контингентом” больных, осматриваем их, лечим, оперируем, работаем с заразной мокротой, не имея в больнице условий для личной гигиены. И… периодически сами заболеваем туберкулезом. В век нанотехнологий с дореволюционными цифрами окладов за такой труд.

Приближается 80-летний юбилей больницы № 19, которая была и остается авторитетом своей клинической базой, умами. Приглашаю кандидатов на пост главы города надеть маски, колпак, халат (как противочумный костюм), пройти по нашей больнице и подумать, какую помощь они могут оказать нам и жителям города как будущие градонаначальники и патриоты Новокузнецка. Иначе в недалеком будущем в благоустроенном городе останутся пустыми чистые дороги и именные лавочки в скверах.

Кузнецкий рабочий
Автор: Наталья Аредакова

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…