Около 450 лиц опрошено в ходе расследования уголовного дела о гибели 15-летней Яны Титовой в Кедровке.

СУ СКР по Кемеровской области сообщает в пятницу, что в числе опрошенных как друзья и знакомые жертвы, так и лица, которые находились в момент исчезновения девочки и ее убийства на улице.

«Изучается детализация сотовых телефонов с «привязкой» к базовым станциям, проводятся дополнительные допросы свидетелей с учетом сведений, полученных из анализа телефонных соединений. На сегодняшний день установлено 120 владельцев и пользователей гаражей, которые находятся в непосредственной близости от места обнаружения тела ребенка», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на причастность к преступлению отрабатываются ранее судимые лица, уже проведено более 25 обысков в жилых и иных помещениях.

Кроме того, как сообщает следственный комитет, получено более 500 образцов для исследования, назначено 10 различных экспертиз.

«К данной работе привлечены лучшие экспертные учреждения, в том числе города Москвы и Санкт-Петербурга. Все объекты для экспертного исследования доставлены в распоряжения экспертов лично следователем. Полученные результаты позволили выстроить основные версии произошедшего, которые планомерно отрабатываются», — сообщает ведомство.

Напомним, что 24 июля в Кедровке под Кемерово пропала 15-летняя Яна Титова. Ее поиски продолжались несколько дней, пока один из спасателей-общественников с обученной собакой не нашел тело пропавшей девочки в гаражном массиве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство».

В сети сразу же появились сообщения о том, что тело погибшей подбросили, однако источник в правоохранительных органах сообщил «МедиаКузбассу», что девушка скончалась на месте обнаружения тела. Кроме того, он сообщил, что жертва, вероятно, подверглась сексуальному насилию, и преступники пытались помешать идентификации тела, повредив лицо жертвы.

http://mediakuzbass.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…