Вся проблема в том, что водосчетчик не будет принят к коммерческому учету, потому что ресурсоснабжающие организации в соответствии с федеральным законодательством могут вести расчеты лишь по тем водомерам, которые внесены в Государственный реестр средств измерений.

В вышеуказанный реестр включен прибор учета холодной и горячей воды и других жидкостей «САЯНЫ-Т», предназначенный для измерений объема холодной и горячей воды. Заметьте, объема. То есть, проще говоря, вы открыли кран горячей воды и «Саяны Т» начали отчет, но какой воды? Ведь чаще всего, чтобы дождаться по-настоящему горячей воды, сколько нужно воды сбросить в канализацию?

Одна из организаций Новокузнецка, увидела решение проблемы в установлении счетчика «Саяны – Т РМД», имеющего функцию РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА горячей воды менее и более 40°C (либо другую температуру необходимую заказчику) при подключении термопреобразователя сопротивления ТП-500 ИВК.

Но такого счета в Госреестре НЕТ. Так что, установить вы его, конечно можете, а вот урегулировать взаимоотношения с отказывающейся принять к коммерческому учету РСО вам придется самостоятельно.

Вот и получается на деле: выход вроде есть и его сразу – нет. Как и нет лёгких путей для потребителей, желающих защитить свои права.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Один комментарий

  1. usp42.com

    13.08.2013 at 21:23

    Ну что Россия матушка. Будем ждать решение проблемы и надеяться на лучшее как всегда.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…