С наступлением погожих дней мы уже напоминали нашим пользователям о правилах поведения на воде, предупреждали о грозящей опасности при купании в реках, озерах и других водоемах, если эти правила игнорировать, однако вынуждены вернуться к данной теме еще раз.

Причина тому – пять погибших в Кузбассе детей за последние несколько дней.

В минувшее воскресенье в Кондоме утонул 16-летний новокузнецкий подросток. 12 июля несовершеннолетние дети из Ленинск-Кузнецкого купались без присмотра взрослых. Причем, купались, как предварительно установлено следствием, в местах, где делать это было запрещено. Итог: утонул десятилетний мальчик, которого воспитывала бабушка.

В тот же день, 12 июля, в Беловском районе спасатели обнаружили тело 13-летнего подростка: как следует из предварительно сделанного заключения, «без признаков насильственной смерти». Позже, со слов друга, оставшегося на берегу, выяснилось, что утонувший решил искупаться после рыбалки. Приятель его довольно долго ждал, а когда заподозрил неладное — забил тревогу.

Добавим в этот скорбный список погибших 17-летнего жителя Белова и 12-летнюю девочку из Прокопьевска, чтобы еще раз предостеречь взрослых – лучше «перебдеть». Побеседуйте лишний раз с детьми на тему безопасности на водоеме, припугните, если не получается все время их контролировать, установите ограничения и запреты – этим вы можете спасти им жизнь.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…