Жители протестуют против вырубки парка и строительства спортшколы

 

Жители улиц Циолковского и Кузнецова провели митинг против строительства в их парке грандиозного спортивного учреждения.

httpv://www.youtube.com/watch?v=D_WarO9YfmA

© Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

Load More Related Articles
Load More In Главное

129 комментариев

  1. чуча

    20.07.2012 at 09:31

    ТЦ «Изобилие» уже построен и коммуникации есть и такой же центр, как наш парк. Он все равно закрылся так переделаают пусть его. Когда строился ТЦ «СкИФ» жителям также обещали мы только один центр полстроим, а потом сделаем Вам парк и насадим заново деревья. Только вместо обещанных деревьев там растут ТЦ и магазины. А жители все ждут…

    Reply

  2. Миша

    20.07.2012 at 09:36

    повторюсь!
    у Тулеева есть витруальная приемная! может быть, если, каждый напишет об этой ситуации, то серьезнее станут относиться к нашей проблеме?! поймут что не пара человек недовольных…

    Reply

  3. Андрей ш

    20.07.2012 at 11:13

    [quote name=»Миша»]повторюсь!
    у Тулеева есть витруальная приемная! может быть, если, каждый напишет об этой ситуации, то серьезнее станут относиться к нашей проблеме?! поймут что не пара человек недовольных…[/quote]
    Полностью с Вами согласен. Мы уже написали. А вы? Снашей адм. сложно договориться о чем либо. Если будет не одно обращение, тогда будет толк.

    Reply

  4. Миша

    20.07.2012 at 12:40

    конечно написали! писали даже в администрацию президента! главное чтобы люди сплотились и действовали вместе! а то в газетке написали что некоторые уже поняли что им несут благо, и даже решили детей в борьбу отдавать…)))

    Reply

  5. чуча

    21.07.2012 at 13:16

    Пишем Всем не переставая, инициативная группа, обошла ни одного уже прокурора и депутатов различных партий. Разносим кучу писем. Толку пока нет. Заявления пишем пачками. Наша Кемеровская администрация только руками разводит. Сейчас ждем, что скажет Москва. Господин Селезнев сказал: «Хоть как Вы барахтайтесь, а все равно построю». Но на чужом несчастье, жить хорошо не будешь. Одно интересно живет на Дружбы 17, а что-ж дорогу то во дворе тогда себе не сделает, и он летает и не видит какие там ямы во дворе. А ведь за его домом напротив Батюшкова 17 большая площадка — пусть строит. Вообще рядом с домом и транспорта и подъездные пути удобнее. Одно страшно, что его Никита попадает в группу риска и никак он его не уберегет. Я только в пролом году перестала преподавать, знаете «Страшно» и не из-за, что з/п маленькая. А приходишь ты на лекцию, и слышишь» А зачем, ходить и что-то учить — мой папа придет и за все заплатит и я получу диплом» после таких слов понимаешь «Деградация общества — неизбежна». Представляете такие дети элементарных школьных вещей не знают, про таблицу умножения вообще молчу, а про то как эти же детишки на первом курсе -читают по слогам Это вообще нонсанс.

    Reply

  6. чуча

    21.07.2012 at 13:21

    Обидно, что директор 31 и 87 школы купилася на деньги Селезнева и стала на его строну

    Reply

  7. АНДРЕЙ д

    22.07.2012 at 00:04

    [quote name=»чуча»]Пишем Всем не переставая, инициативная группа, обошла ни одного уже прокурора и депутатов различных партий. Разносим кучу писем. Толку пока нет. Заявления пишем пачками. Наша Кемеровская администрация только руками разводит. Сейчас ждем, что скажет Москва. Господин Селезнев сказал: «Хоть как Вы барахтайтесь, а все равно построю». Но на чужом несчастье, жить хорошо не будешь. Одно интересно живет на Дружбы 17, а что-ж дорогу то во дворе тогда себе не сделает, и он летает и не видит какие там ямы во дворе. А ведь за его домом напротив Батюшкова 17 большая площадка — пусть строит. Вообще рядом с домом и транспорта и подъездные пути удобнее. Одно страшно, что его Никита попадает в группу риска и никак он его не уберегет. Я только в пролом году перестала преподавать, знаете «Страшно» и не из-за, что з/п маленькая. А приходишь ты на лекцию, и слышишь» А зачем, ходить и что-то учить — мой папа придет и за все заплатит и я получу диплом» после таких слов понимаешь «Деградация общества — неизбежна». Представляете такие дети элементарных школьных вещей не знают, про таблицу умножения вообще молчу, а про то как эти же детишки на первом курсе -читают по слогам Это вообще нонсанс.[/quote] Это бесполезно писать в Москву от1 лица, они спускают наши письма в Кемерово. Объясняя тем,что по закону они наделены властью решать наши проблемы. А как они решают мы все это видим.

    Reply

  8. чуча

    22.07.2012 at 00:21

    Все упирается в то, что скажет Тулеев. Остался суд, чтоб приняли решение о незаконной постройки. Власти ничего не решают, «кто платит — тот и заказывает музыку»

    Reply

  9. Иван Г

    22.07.2012 at 02:26

    Тулеев уже оценил работу Смолего «на отлично». На прошлой неделе,когда приезжал в Новокузнецк. Это только начало их беспределу. Они уже издали закон о запрете митингов. Это неспроста.

    Reply

  10. Миша

    23.07.2012 at 09:52

    [quote name=»Иван Г»]Тулеев уже оценил работу Смолего «на отлично». На прошлой неделе,когда приезжал в Новокузнецк. Это только начало их беспределу. Они уже издали закон о запрете митингов. Это неспроста.[/quote]
    ну, допустим, закон о запрете митингов принимался в госдуме… и эти 2 клоуна не имеют к нему отношения… в принципе, к своим должностям они тоже отношения не имеют)

    Reply

  11. humpty-dumpty

    23.07.2012 at 11:38

    А то, что было, можно ли назвать митингом? Жители собрались на «своей» территории — относящейся к их домам, они за территорию платят. Эдак можно договориться до того, что прогуливаясь по своей квартире в количестве 3-х человек с плакатами о нелюбови к власти, ты нарушаешь закон! Жить стало веселей!

    Reply

  12. Миша

    23.07.2012 at 12:16

    [quote name=»humpty-dumpty»]А то, что было, можно ли назвать митингом? Жители собрались на «своей» территории — относящейся к их домам, они за территорию платят. Эдак можно договориться до того, что прогуливаясь по своей квартире в количестве 3-х человек с плакатами о нелюбови к власти, ты нарушаешь закон! Жить стало веселей![/quote]
    а по закону за организацию митинга штраф- от 20 тысяч!)) больше трех в группы не собираемся, делаем вид что устраиваем массовые принятия солнечных ванн)))

    Reply

  13. Backfire

    23.07.2012 at 17:22

    Я не слышал, чтоб Тулеев оценил работу Смолего на отлично. поэтому — писать, писать, писать

    Reply

  14. Сантино

    23.07.2012 at 18:25

    Тулеев же сам сказал, что надо самим бороться за чистый воздух и экологию, вот и надо смотреть за «мафиозниками» как он их назвал, иначе тут дел натворят, ума то нет, привыкли по баням парится и в баняж вопросы решать под коньячок, а у людей то свои планы на этот парк, надо же уважать людей

    Reply

  15. Сантино

    23.07.2012 at 19:37

    [img]http://lh4.ggpht.com/_uWp2idnmBk0/TEjEP72Q4iI/AAAAAAAABrM/j9SX61k2WTA/poster1.v2.3.web.jpg[/img]

    Reply

  16. Для ВАс

    24.07.2012 at 06:37

    [quote name=»GIGRA»]Кстати, а публичные слушания были?
    Я, конечно, не против спорткомплексов, но не за счет ущемления интересов тысяч граждан в пользу десятков… В 70-е занимался вышеупомянутой греко-римской борьбой (она тогда называлась классической) у В.В.Петина… В подвале… И как-то хватало места, и успехи были, сам выполнил МС, только подтвердить не получилось… А спортсмен, как и художник, должен быть «голодным», в тепличных условиях чемпионом не станешь, это уже не спорт, а физкультура…[/quote]
    Да, уважаемый, видимо вам повезло больше. Мой сын до прошлого года тоже занимался у Петина.Только Петин, как и Федосов работали в прошлом году так: 3 дня Кузня, 3 дня-Ленинск-школа олимп. резерва, т.к. наши дети-новокузнечане не имеют возможности тренироваться у нас в городе-нет условий. Ребенок реально подавал надежды, занимался с 4-х лет, выигрывал соревнования на уровне области (вне сетки, конечно, возраст мал). Но так мотаться за тренером и залом для занятий просто невозможно. Сейчас ребенку 11 лет-самое время пожинать плоды своего труда, но мы с борьбы ушли, т.к. заниматься в подвале, где зимой температура 6 градусов накладно для здоровья. А кавказцев в секции сына было не много.

    Reply

  17. Житель города

    26.07.2012 at 03:57

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ НАМ. мы молодая семья с маленьким ребенком живем рядом с этим парком! Хотелось бы и нам оставить свой голос тут. По телевизору показывают парк почему то с плохой стороны(бутылки, алкаши, собаки) почему не показали как дети занимаются там на турниках, играют в волейбол, бегают, зимой на лыжах (сами видели как бабушка с дедом на лыжах круги нарязали), как мамочки катаются с колясками (по убитому асфальту)? Почему не скажут — как только в него входишь пахнет свежестью чистым воздухом, как становиться легко дышать? молодые мамы там и гуляют, чтобы хоть маленько дать ребенку воздуха а не грязи города. Что насчет школы борьбы идея не плохая. Занять детей спортом, но как писали выше (сам спортсмен борьбы) 10% выбирают на олимпиады а остальные дальше занимаются и некуда не ездят годами, после бросают не видя перспективы (а потом в бандиты куда такого бойца еще). Почему не сделать разные виды спорта ПН. СР. ПТ — борьба, ЧТ, ВТ — волейбол например. Владельцу (ХОЗЯИНУ) ведите ли сыну заниматься негде. Сын вырастит скажет папа мне проще на своем джипе ездить чем заниматься ерундой, а на меня и так никто не нападет у меня же оружие есть (поверьте у них есть и не травматическое оружие) и что тогда? папа сворачивает школу так как типа никто не ходит и делает супермаркет, гостиницу и т.д. ведь аренда у него лет на 25 по закону, а может и того больше(впустили как говориться козла в огород) ДАЛЬШЕ ЧТО? По поводу места! на ул. Кутузова при мне лет 15 стояли заброшенные ангары. никому не надо было а сейчас заправка там. Как так? вблизи домов? Места много в городе почему парк, вы не задумываетесь?? Такой человек (ХОЗЯИН) не будет строить и вкладывать миллионы в спорт отдача минимальная по деньгам, ради сына? похвально но не смешите, с его то деньгами сын может заниматься с кем угодно и где угодно)) Скорее всего просто хочет поставить школу рядом со своим домом? НЕТ опять же такой человек явно живет на ЕРМАКОВА 120 кв.м. квартира не меньше. Строить школу там земля дорогая а тут почти халява, разровнял, деревья срезал, стоянку поставил для своих джипов и все и наши ваши не пляшут. То что там грязно в парке так свиней (быдла) везде хватает, как было сказано выше не убирай бульвар героев неделю еще хуже будет свинарник (особенно после свадеб) битого стекла, бутылок и обос.. описанных домов. Парком и в правду почти никто не занимается, бабушки пройдут в субботник соберут мусор, ЖКХ ближних домов подстригут траву, ветки соберут, асфальт меняли при Сталине наверное еще. МЫ НЕ ПРОТИВ ДЕТЕЙ И ИХ БУДУЩЕГО, МЫ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЗЕЛЕНЫХ ОСТРОВКОВ В ГОРОДЕ ГДЕ МОЖНО ПОГУЛЯТЬ И ДЫШАТЬ да именно ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ. Все кто пишет не слушайте никого стройте! ВЫ ТУТ БЫЛИ, ГУЛЯЛИ? ДЫШАЛИ? Парк привести в порядок (мусор, освещение, дорожки беговые) мы тогда еще и гордиться им будем и показывать людям. МЕСТ для СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГО а ЗЕЛЕНИ ВСЕ МЕНЬШЕ. ВЫ все забыли?! Я ЗНАЮ ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ САДУ ЦВЕСТЬ! ну как то так. А МЫ злые все. СПАСИБО!

    Reply

  18. Суперпупер

    26.07.2012 at 04:00

    [quote name=»Житель города»]ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ НАМ. мы молодая семья с маленьким ребенком живем рядом с этим парком! Хотелось бы и нам оставить свой голос тут. По телевизору показывают парк почему то с плохой стороны(бутылки, алкаши, собаки) почему не показали как дети занимаются там на турниках, играют в волейбол, бегают, зимой на лыжах (сами видели как бабушка с дедом на лыжах круги нарязали), как мамочки катаются с колясками (по убитому асфальту)? Почему не скажут — как только в него входишь пахнет свежестью чистым воздухом, как становиться легко дышать? молодые мамы там и гуляют, чтобы хоть маленько дать ребенку воздуха а не грязи города. Что насчет школы борьбы идея не плохая. Занять детей спортом, но как писали выше (сам спортсмен борьбы) 10% выбирают на олимпиады а остальные дальше занимаются и некуда не ездят годами, после бросают не видя перспективы (а потом в бандиты куда такого бойца еще). Почему не сделать разные виды спорта ПН. СР. ПТ — борьба, ЧТ, ВТ — волейбол например. Владельцу (ХОЗЯИНУ) ведите ли сыну заниматься негде. Сын вырастит скажет папа мне проще на своем джипе ездить чем заниматься ерундой, а на меня и так никто не нападет у меня же оружие есть (поверьте у них есть и не травматическое оружие) и что тогда? папа сворачивает школу так как типа никто не ходит и делает супермаркет, гостиницу и т.д. ведь аренда у него лет на 25 по закону, а может и того больше(впустили как говориться козла в огород) ДАЛЬШЕ ЧТО? По поводу места! на ул. Кутузова при мне лет 15 стояли заброшенные ангары. никому не надо было а сейчас заправка там. Как так? вблизи домов? Места много в городе почему парк, вы не задумываетесь?? Такой человек (ХОЗЯИН) не будет строить и вкладывать миллионы в спорт отдача минимальная по деньгам, ради сына? похвально но не смешите, с его то деньгами сын может заниматься с кем угодно и где угодно)) Скорее всего просто хочет поставить школу рядом со своим домом? НЕТ опять же такой человек явно живет на ЕРМАКОВА 120 кв.м. квартира не меньше. Строить школу там земля дорогая а тут почти халява, разровнял, деревья срезал, стоянку поставил для своих джипов и все и наши ваши не пляшут. То что там грязно в парке так свиней (быдла) везде хватает, как было сказано выше не убирай бульвар героев неделю еще хуже будет свинарник (особенно после свадеб) битого стекла, бутылок и обос.. описанных домов. Парком и в правду почти никто не занимается, бабушки пройдут в субботник соберут мусор, ЖКХ ближних домов подстригут траву, ветки соберут, асфальт меняли при Сталине наверное еще. МЫ НЕ ПРОТИВ ДЕТЕЙ И ИХ БУДУЩЕГО, МЫ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЗЕЛЕНЫХ ОСТРОВКОВ В ГОРОДЕ ГДЕ МОЖНО ПОГУЛЯТЬ И ДЫШАТЬ да именно ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ. Все кто пишет не слушайте никого стройте! ВЫ ТУТ БЫЛИ, ГУЛЯЛИ? ДЫШАЛИ? Парк привести в порядок (мусор, освещение, дорожки беговые) мы тогда еще и гордиться им будем и показывать людям. МЕСТ для СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГО а ЗЕЛЕНИ ВСЕ МЕНЬШЕ. ВЫ все забыли?! Я ЗНАЮ ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ САДУ ЦВЕСТЬ! ну как то так. А МЫ злые все. СПАСИБО![/quote]
    Пишите на сайт Путина и Тулеева!

    Reply

  19. Жительница

    26.07.2012 at 10:14

    Главное чтобы не получилось как получилось в одном из городов России. А именно появился такой же предприниматель и хотел построить бильярдный клуб и сауну в нем на зеленом массиве. Везде все проплатил а горожане встали стеной и вроде как и отстояли свой зеленый парк. Через неделю в СМИ появилась статья в зеленном массиве чуть не убили и не изнасиловали маму и ее дочку. Все парк признали опасным и разрешили строить, хотя не эту таинственную маму не дочку никто не видел (дело сфабриковано было) а потом через месяц и вообще закрыто. Как стало известно от особо приближенных людей в структуре, сам предприниматель и проплатил правда такой цирк ему еще в копеечку вышел, но цель поставленную он свою выполнил, парк срубили поставили клуб (бордель). Люди смотрите наши СМИ как бы у нас так не сделали, завтра же там что случится и наша администрация разрешит все. НЕ ВЕРЬТЕ, сейчас будут делать что угодно ради цели своей.

    Reply

  20. Рита

    01.08.2012 at 13:14

    ДАВАЙТЕ НАМ САДИК НА ЭТОМ МЕСТЕ на 1000 ДЕТЕЙ, ПУСТЬ ЕГО В ВЫСОТУ СТРОЯТ, ТАМ ТОЛЬКО ЭТО МОЖНО СТРОИТЬ. И ПОДЪЕЗДНЫЕ ПУТИ НЕ НУЖНЫ, ДОСТАТОЧНО ДОРОГ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ. И ПАРК ОБЛАГОРОДИТЬ, ЧТОБЫ ПРИЕЗЖИМ ЛЮДЯМ НЕ СТЫДНО БЫЛО ПОКАЗАТЬ НОВОСТРОЙКУ!!!

    Reply

  21. Рита

    01.08.2012 at 13:17

    УВАЖАЕМЫЙ МЭР!
    МАМЫ ПРОСЯТ ВАС, ЕСТЬ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ. ЧТО ТУТ ЕЩЕ ДУМАТЬ? ПОЖААААААЛУЙСТА!
    МЫ ХОТИМ СА-ДИК!!!!
    ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ РОССИЯ, ВПЕРЕД!!!

    Reply

  22. Житель Центра

    01.08.2012 at 13:34

    Кстати, садик, хорошая идея! Смолего! Давай садик! А Селезнев пусть построит, это дешевле, чем спорткомплекс! Опять же, Селезнев говорит, что он за детей, так вот пусть и строит для детей ДЕТСАД! Рита, Вы умница!

    Reply

  23. Игорь о

    01.08.2012 at 13:36

    [quote name=»Рита»]ДАВАЙТЕ НАМ САДИК НА ЭТОМ МЕСТЕ на 1000 ДЕТЕЙ, ПУСТЬ ЕГО В ВЫСОТУ СТРОЯТ, ТАМ ТОЛЬКО ЭТО МОЖНО СТРОИТЬ. И ПОДЪЕЗДНЫЕ ПУТИ НЕ НУЖНЫ, ДОСТАТОЧНО ДОРОГ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ. И ПАРК ОБЛАГОРОДИТЬ, ЧТОБЫ ПРИЕЗЖИМ ЛЮДЯМ НЕ СТЫДНО БЫЛО ПОКАЗАТЬ НОВОСТРОЙКУ!!![/quote]
    Рита вы в своём уме? Или претворяетесь? Какие садики?

    Reply

  24. Николай ч

    01.08.2012 at 13:58

    [quote name=»Рита»]УВАЖАЕМЫЙ МЭР!
    МАМЫ ПРОСЯТ ВАС, ЕСТЬ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ. ЧТО ТУТ ЕЩЕ ДУМАТЬ? ПОЖААААААЛУЙСТА!
    МЫ ХОТИМ СА-ДИК!!!!
    ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ РОССИЯ, ВПЕРЕД!!![/quote]
    Дура ты Рита! А это к сожалению не лечится!

    Reply

  25. Житель Центра

    01.08.2012 at 14:05

    [quote name=»Николай ч»][quote name=»Рита»]УВАЖАЕМЫЙ МЭР!
    МАМЫ ПРОСЯТ ВАС, ЕСТЬ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ. ЧТО ТУТ ЕЩЕ ДУМАТЬ? ПОЖААААААЛУЙСТА!
    МЫ ХОТИМ СА-ДИК!!!!
    ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ РОССИЯ, ВПЕРЕД!!![/quote]
    Дура ты Рита! А это к сожалению не лечится![/quote]
    Чего Вы девчону оскорбляете. Один из немногих людей, который нашего мера считает за уважаемого человека. А вдруг прочтет, а вдруг образумится?

    Reply

  26. Житель Центра

    01.08.2012 at 14:44

    Ромарио, мы не оскорбляем, мы просто хотим, что бы он своей властной оукой бросил шапку в центре парка и сказал: а) «Здесь будет спорткомплекс». б) «Здесь будет парк!». Он же член партии «Единая Россия», а эта партия больше всех думает и о людях, и о развитии спорта. Он обязательно приедет в парк, встретится и пообщается…. Смешно?

    Reply

  27. Житель Центра

    01.08.2012 at 15:29

    Ромарио! Наш мер — «государственный человек, крупный хозяйственник, и вообще, с ним НАДЕЖНО». Вы сомневаетесь в этом?????

    Reply

  28. Женя

    05.08.2012 at 08:06

    Обратились к Ореховой.
    Такого равнодушия ни в одной партии не наблюдалось!

    Люди всей округи воевали за этот парк 38 лет!
    Там война шла настоящая, с каждым мэром.
    Если уж и рубить деревья, то пусть будет еще один садик. И конечно же без подъездных путей,стоянок и прочего безобразия!Какой нахрен это будет парк, если через него пройдет дорога и стоянка на 70 машин, как запланировал Селезнев???????
    А стоянку от салика можно немного подальше перенести, пусть идут пешком, детям это полезно.
    И не бесите жителей этого микрорайона, вы еще не знаете, на что они способны! Итак проблем у всех куча, да еще с властью тут ругаться не хватало.
    А лучше ничего не надо строить!
    За Дружбы,4 есть большая площадка, вот там и уродуйте землю, как вам захочется. А парк- это общественное место и оно всегда используется по назначению, если еще кто-то не понял.

    Reply

  29. лз

    07.08.2012 at 03:23

    Здесь ничего не надо строить! Оставить зеленую зону. Хорошо-бы детский городок поставить и скамейки, чтобы мамаши с маленькими ребятишками гуляли. На Грдине поставили детский городок напротив 55-й школы, так там не только малышня, но и ученики младших классов кувыркаются. И целый день полно детей.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…