Сотрудники новокузнецкой полиции задержали трех подростков, подозреваемых в серии преступлений.

Полицейские установили, что два несовершеннолетних приятеля, проживающих в детском доме регулярно покидали стены своего учреждения и отправлялись ездить по разным городам Кемеровской области.

В одно из таких «путешествий» подростки познакомились со своим сверстником из Новокузнецка.
В конце июня в очередной раз, покинув без разрешения детский дом, подростки приехали к другу.

В Новокузнецке несовершеннолетние совершили несколько преступлений. Один из пострадавших, подвыпивший мужчина, ожидая автобус на остановке, лишился кроссовок. На следующий день обуви лишился нетрезвый мужчина, решивший сократить дорогу до дома через безлюдный сквер.

Несколько дней назад подростки заметили оставленный в одном из дворов мопед. На мопеде оказался сломан замок зажигания и блокирующее устройство руля, поэтому и сам хозяин заводил мопед, соединяя провода замка зажигания напрямую. Таким же способом воспользовались и угонщики. При помощи мопеда им удалось совершить еще один грабеж, отобрав у нетрезвого мужчины сотовый телефон. После грабежа подростки тщательно спрятали мопед в кустах и разошлись.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, несовершеннолетние, самовольно покинувшие детский дом, были обнаружены и доставлены в образовательное учреждение.

В настоящее время полицейские устанавливают все факты преступной деятельности троих подозреваемых, возбуждены уголовные дела. Похищенный мопед возвращен владельцу.

Елена Савич
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…